Oi pessoal!!! Que final de semana abençoado!! fiz várias receitas e vou colocar todas essa semana aqui no blog!! vou começar com essa que é do queridissímo Claude Troisgros. Quando vi ele fazer umas 4 semanas atrás fiquei com água na boca!! então resolvi fazer esse nhoque maravilhoso.
Só tem uma coisa, se você não é muito fã de gorgonzola, nem tente essa receita, pois o sabor é bem forte o molho bem incorpado.
Agora se você é como eu que adora queijo mofado (palavras da minha mãe) então vai fundo!!
600g batata
120g farinha de trigo
3 gemas
80g queijo parmesão ralado
60g queijo mussarela ralado
180g ervilhas frescas cozidas
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto
Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos). Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite. Depois, acrescente as ervilhas.
MOLHO
300ml creme de leite MOCOCA
200g queijo gorgonzola QUATÁ
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO
Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e complete com queijo parmesão ralado.
PS. Não usei as ervilhas, pois não gosto muito.. mas da um embelezada no prato.
Ângela, meu esposo diz que não consegue entender como eu gosto de um queijo tão fedorento e com uma terrível aparência,heheh. Eu gosto muito de gorgonzola e adorei seu nhoque.
ResponderExcluirBeijos
Che belli e saporiti questi gnocchi :) ciao
ResponderExcluirAngela, vi o Claude (parece que sou muito intima dele ne!!!!!) e não lembro direito, mas parece que ele antes de por o molho dava uma grelhada nos nhoques da frigideira não dava, vc chegou a fazer isso tb ou pulou essa parte. Abraço
ResponderExcluirHelena
Oi Helena!! Dei uma fritadinha sim nele! mas se eu te disser que vi diferença no sabor final é mentira rsrsr Fiz só porque ele fez, então quis seguir a risca!!
ResponderExcluirBjos