terça-feira, 12 de outubro de 2010

Arroz Baiano


Tem arroz velho na geladeira? restos de frios?? um baconzinho perdido atrás da última lata de cerveja? então bora fazer esse arroz delicioso! Ótimo para acompanhar churrasco ou um Tutu a mineira.

Ingredintes

3 Xícaras de arroz já cozido
1 Xícara de bacon picadinho
2 Linguiças toscanas (calabreza ou portuguesa) sem capa ou pele
1 Xícara de azeitonas verdes picadinha
1/2 Xícara de salsinha e cebolinha
1 Xícara de cebola picadinha
2 Ovos cozidos picadinhos
1/2 Cenoura ralada
500 gr de farinha de mandioca torrada
Pimenta a gosto (muita pimenta, pode ser calabreza, pode ser dedo de moça, pode ser pimenta do reino).

Preparo:

Em uma frigideira doure o bacon e a calabreza. Doure bem, junte a cebola. Abaixe o fogo e tampe a frigideira até que a cebola tenha dourado. Mexa levemente. Junte a cenoura e deixe murchar. Acresncente as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e os ovos. Quando estiver tudo encorporado acrescente a farinha e o arroz e mexa bem. Tampe a panela por alguns minutos e esta pronto.

6 comentários:

  1. Oi Angela,
    Gostei muito desse arroz e olha que sou baiana e não conhecia...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Daiana esse arroz é uma delicia!! a mãe de uma amiga sempre vazia nos natais pra gente e nos reveillons!!! é uma lembrança de infância!!

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Deliciosa receita!
    Também tenho um blog de culinária, caso queira trocar link, podemos conversar via e-mail por: temperoespecial@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  4. É isso aí, nada de desperdício. Juntando uma coisinha aqui e outra ali acaba fazendo um prato saboroso como esse!

    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. õnde coloco o arroz?????????????????????????????

    ResponderExcluir
  6. O arroz e a farinha entram juntos, no final conforme a receita!
    Obrigado pela visita!

    ResponderExcluir