A esfiha é um prato tipicamente árabe, e por isso eu sempre achei que tinha um pezinho na Síria ou no Líbano rsrs (vide minhas fotos de casamento que eu to com uma cara de árabe legítima!!)
Massa
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento fleischmann desmanchado em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de coalhada fresca
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Fazer:
Aqueça a manteiga levemente. Junte o fermento, de uma só vez, e mexa bem. Acrescente o leite, a coalhada, o sal e o azeite. Misture bastante. Finalmente, despeje a farinha e amasse. Quando a massa ficar macia e formar bolhas, embrulhe-a num pano e deixe descansar por 1 hora.Recheio
500 gr de carne moída
1 cebola ralada
1 limão
cheiro verde
azeite
sal e pimenta a gosto
folhas de hortelã
Misture a carne a cebola o cheiro verde e as folhinhas de hortelã bem picadinha. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
Faça pequenas bolinhas de massa. Abra com o auxílio de um rolo. Recheie e feche em forma de triângulo. Pincele com uma gema batida e asse em forno médio até dourar.
Que maravilha, Angela! Amo esfiha e essa aqui ta demais! Bjos
ResponderExcluirSuas esfihas ficaram muito bonitas. Na miha época de colégio eu só comia esfiha no recreio. Adoro!
ResponderExcluirAbraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
As esfihas ficaram com uma cara ótima fiquei doida pra fazer mas to diet entao vou precisar esperar mais um pouquinho.
ResponderExcluirBjs
Adoro esfihas!
ResponderExcluirDelícia.
Bjs
Oi cumadi,
ResponderExcluirVim conhecer sua cozinha e chegar com esfiha é bom demais!
Está com uma carinha apetitosa para um lanchinho agora seria muito bom...=]
Um bejim!