quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Esfiha de Carne




A esfiha é um prato tipicamente árabe, e por isso eu sempre achei que tinha um pezinho na Síria ou no Líbano rsrs (vide minhas fotos de casamento que eu to com uma cara de árabe legítima!!)

Massa

1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento fleischmann desmanchado em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de coalhada fresca
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Fazer:

Aqueça a manteiga levemente. Junte o fermento, de uma só vez, e mexa bem. Acrescente o leite, a coalhada, o sal e o azeite. Misture bastante. Finalmente, despeje a farinha e amasse. Quando a massa ficar macia e formar bolhas, embrulhe-a num pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

500 gr de carne moída
1 cebola ralada
1 limão
cheiro verde
azeite
sal e pimenta a gosto
folhas de hortelã

Misture a carne a cebola o cheiro verde e as folhinhas de hortelã bem picadinha. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.

Faça pequenas bolinhas de massa. Abra com o auxílio de um rolo. Recheie e feche em forma de triângulo. Pincele com uma gema batida e asse em forno médio até dourar.

5 comentários:

  1. Que maravilha, Angela! Amo esfiha e essa aqui ta demais! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Suas esfihas ficaram muito bonitas. Na miha época de colégio eu só comia esfiha no recreio. Adoro!

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. As esfihas ficaram com uma cara ótima fiquei doida pra fazer mas to diet entao vou precisar esperar mais um pouquinho.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi cumadi,
    Vim conhecer sua cozinha e chegar com esfiha é bom demais!
    Está com uma carinha apetitosa para um lanchinho agora seria muito bom...=]
    Um bejim!

    ResponderExcluir