domingo, 31 de outubro de 2010

Cupcake de Iogurte e cobertura de Creme de Limão


Olá cumadres, e cumpadres!!

Depois do sucesso com meus primeiros cupcakes resolvi que vou me arriscar por esse mundo dos mini-bolinhos.
Agora estou mais ousada e testando receitas mais delicadas, porém mais autênticas! espero que apreciem.

Massa:

6 gemas
6 claras em neve
2 xíc de chá de açucar refinado
1 xíc de chá de margarina sem sal
200 gr de iogurte natural
3 xíc de cháde farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de limão

Cobertura

1 lata de leinte condensado MOCOCA
2 gemas
suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata em velocidade alta as gemas, o açucar e a margarina até oter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e bata até ficar homegêneo. desligue a batedeira, adicone o fermento e as raspas de limão. e mexa delicadamente. Por fim misture as claras em neve. Posicione as forminhas de papel e preencha com 2/3 de cada uma das forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecidoem temperatura média de 180°C por 45 minutos ou até que os cupcakes fiquem assados e dourados.

Recheio ou cobertura

Em uma panela, leve ao fogo as gemas o leite condensado e o suco de limão, mexendo para não queimar até obter um creme esverdiado e cremoso.

Opção numero 1

Com uma faquinha bem fina corte um circulo no centro do cupcake. Retire a polpa e recheie com o creme. Tampe com a massa.
Cubra com chantilly e decore com uma cereja.

Opção numero 2

Somente cubra com o creme de limão e decore com raspas de limão.

Depois é só se deliciar!!

10 comentários:

  1. Oi Angela! obg pelos seus comentarios e incentivos la no meu blog!
    Putz, caí na besteira de entrar aqui no seu MARAVILHOSO blog e meu deu uma FOOOOOOMEEEEE!
    kkkkkkkk que delicias! e essa fase liquida é a morte ne? kkkkkkkk
    Bjus linda e parabéns pelo blog!

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  2. Amo cupcakes, mas tem dois tipos de cobertura aí amiga, a q tem cereja qual é???
    Bjocas

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  3. Ficaram lindos... E melhor do que isso: deliciosos!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Francys, a cobertura é chantilly normal e a cereja. Simples assim!!

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  5. Oi amiga vim conhecer o seu blogue maravilhoso,beijokinhas

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  6. Ai não sei de qual eu gostei mais!
    Delícia.
    Beijos.

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  7. Fla se gostou desse espera até ver o que vou postar amanhã!!!! ficou simplesmente MARRAVILHOSO!! COM MUITOS RRRRRRRRRRRRR

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  8. Quando coloca-se o trigo ?

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