terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bolo Floresta Negra



O cheiro do natal chegou... é incrível, mas hoje acordei com o cheiro do natal em meu nariz... abri a janela e foi quase como se os passarinhos já cantassem Jingle Bells!! É incrível como as proximidades dessas datas nos deixam emotivas e sentimentais.. é... acordei hoje assim.
Além do cheiro do natal tem também a receita que vou postar hoje. Ela me traz grandes lembranças de infância e me lembra também do porque preparei esse bolo 10 dias atrás... bom.. a história é a seguinte: Érica veio me visitar, e é super normal eu fazer doces para minhas visitas, mas Érica não é uma visita normal. Érica é mais que uma irmã. É aquela amiga vinda de uma amizade que tinha tudo pra dar errado. Discordamos sobre religião, sobre política, e até sobre como devemos criar os filhos, mas uma coisa pra nós esta muito bem acertada, definida: nossa amizade. Nada nesse mundo (nenhuma de nossas diferenças), tem realmente importância quando estamos juntas! E ainda mais agora que a filha dela me adora kkkkk Giovanna esta encantada com minha pessoa!! kkkkkk óbvio que isso é muito fácil devido a eu ser uma gracinha rsrsr
E agora Giovanna vai ganhar um irmãozinho, o que me faz estar mais feliz e melosa ainda! Por isso um bolo de festa para a chegada dessa família que eu amo tanto em minha casa.
Foi um final de semana divertidíssimo, e saboroso!!

Façam esse bolo para alguém especial e apreciem SEM moderação!!!

Massa

8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Recheio e Cobertura


5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 colheres de chá de essência de baunilha
150 gr de chocolate meio amargo em raspas
200 gr de cereja em calda (marrasquino) ou você pode usar calda normal e misturar 2 colheres de sopa de Kirsch (licor amargo de cerejas)

Decoração

150 gr de chocolate ao leite em raspas

Açucar de confeiteiro
Cerejas

Massa
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte peneire a farinha de trigo o chocolate e o fermento e junte-os à gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio preaquecido e desenforme frio.

Recheio
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade ma geladeira. Escorra a cereja e reserve separadamente a fruta da calda.


Montagem
Divida a massa no sentido horizontal. Molhe o bolo com metade da calda. Espalhe metade do chantilly e as cerejas picadas grosseiramente, e por cima o chocolate meio amargo. Cubra com a outra parte da massa e repita a operação, espalhando o restante do chantilly sobre o bolo e distribuindo o chocolate ao leite as cerejas (inteiras) e polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Sirva bem gelado!!!!




8 comentários:

  1. Humm delicia!!!!
    No post de ontem do meu blog falei sobre o concurs e falei do seu blog!!!!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  2. Meu Deus que beleza hein!
    Adorei o bolo. Ficou lindo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ai Jesus... mostra isso não que eu babo aqui no pc... rsrsr
    Que delíciaaa

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Hum...deu até água na boca...rs
    Bjs
    http://comidacomarte.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Adoreiii essa receita...me deu até fome...rsrs
    beijos

    http://www.cozinhainformal.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. olá,
    que bolo maravilhoso, é um dos meus bolos preferidos e ficou muito bonito.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que bolo maravilhoso, Angela! Obrigada pelos elogios ao meu blog, mas o seu não fica pra trás! Vou seguir agora mesmo! bjos

    ResponderExcluir
  8. Obrigado pelos elogios meninas!!! Fico mega feliz com a atenção de vocês!

    ResponderExcluir