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domingo, 11 de julho de 2010
Salada de peito de Peru e Bife com Hellmann´s
Published :
12:07
Author :
Angela Machado
No almoço de hoje resolvi fazer 2 coisas ao mesmo tempo. A primeira é fazer o tal bife com maionese Hellmann´s, que eu estava seca de vontade de comer... e a segunda é fazer uma salada pra homenagiar duas amigas minhas: A Érica que me ensinou a fazer a salada, e a Erica minha outra amiga que pediu que eu fizesse uma salada bem gostosa e colocasse no blog!
Essa não é a receita original, fiz algumas adaptações para o meu paladar, mas com certeza você vai se surpreender com o sabor dessa salada! Já o bife não é nada de outro mundo, não vi todo o glamour do comercial no sabor real, mas cabe a você decidir se fará e dar sua impressão final.
Bife acebolado com molho de Hellmann´s
Ingredientes:
1/2 quilo de alcatra cortada em bifes médios
sal e pimenta a gosto para temperar
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média cortada em fatias finas
meia xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
Orégano a gosto
Modo de fazer
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque a margarina. Frite os bifes até dourarem não deixando toda a margarina secar. Retire os bifes e coloque em um recipiente aquecido. Adicione a cebola a frigideirae mecha até murchar um pouco. Espere até que estejam bem douradas. Adicione a água e continie fritando até obter o ponto desejado. Acrescente a maionese (não pode ser gelada.. porque fica mais difícil de dissolver) e mecha até obter um molho dourado. Cubra os bifes com o molho e se desejar finalize com orégano.
Salada de peito de peru
Para a salada:
1 Alface americana lavada e seca
2 tomates fatiados
100 gr de peito de peru
100 gr de mussarela
Para o molho
3 colheres bem cheias e mostarda
1 potinho de yogurte natural (tome cuidado pois alguns vem previamente adoçado e não servem)
Orégano, sal e pimenta a gosto
O molho não tem segredo, é só misturar todos os ingredientes e ir sentindo o sabor até agradar seu paladar.
Montagem da salada
Em uma travessa ou refratário, comece forrando o fundo com molho. Faça uma camada de alface, uma de tomate e uma de molho. Em seguida uma de peito de peru e uma de mussarela. Repita a montagem começando com o molho novamente. Termine a montagem com molho e rodelas de tomate.
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Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Oi Angela!
ResponderExcluirAdorei suas receitas, nada óbvio, sempre com um toque especial, um ingrediente diferente, etc! É isso que diferencia um cozinheiro de um chef! Parabens!
Abs
Oi amiga! Mto legal ver uma receita que te passei no teu blog. Acho que a variável maçã ralada na salada, fica mto gostosa pra quem vai comer na hora. E eu, particularmente, não gosto mto da mussarela na salada.
ResponderExcluirSuper bjo e sucesso!!!
Érica
Felipe não chego nem perto de vc lindo rsrsrs mas quando eu "crescer" quero ser igualzinho a vc! fazer pratos maravilhosos e criativos como os teus!
ResponderExcluirÉrica obrigado por me ensinar essa salada maravilhosa! Espero estar passando conhecimento a diante! Um super beijo amiga!
ResponderExcluirÂngela adorei a receita, está anotadíssima!!!
ResponderExcluirBeijos