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domingo, 25 de julho de 2010
Bisteca de Porco com molho de Manga e Couve Manteiga
Published :
18:28
Author :
Angela Machado
Eu estava guardando minhas coisas me preparando para a mudança (casa nova), e achei umas fotos de muito tempo atrás, quando fui com um antigo namorado para o hotel fazenda Lobo da Montanha. Foi quando me lembrei de uma deliciosa costelinha de porco que comi lá com um molho de manga que nunca esqueci. Passei dias procurando receitas na net em vão, pois nada encontrei. Como meu marido não é muito chegado a costelinha, adaptei a receita a bisteca de porco (que ele gosta bastante), e vendo inúmeras receitas de molho de manga pensei: "Domingo é um dia fabuloso para se criar alguma coisa!"
Peguei meu avental e fui para a cozinha criar. Fiz uma comidinha muito agradável! sem muito glamour, mas com um sabor minerim bão dimais da conta!
Se você gosta de molho agridoce e de manga, essa receita é perfeita para você!
Receita para 2 pessoas:
4 Bistecas temperadas na véspera com sal, pimenta e limão.
Frite as bistecas como se frita um bife normal deixando elas bem douradinhas e reserve.
Para o molho de manga:
1/3 de manga (eu usei a Palmer) picadinha bem pequenininha.
2 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de cebola ralada, ou picadinha bem miudinha.
1 colher de sopa cheia de azeite de boa qualidade.
200 ml de água
1 colher de chá de suco de limão.
Pimenta, sal e cheiro verde a gosto.
Modo de fazer o molho:
Frite a cebola no azeite até que ele esteja douradinha. Acrescente a manga e deixe dar uma fritada. Coloque o vinho de deixe evaporar totalmente. Acescente a água e os temperos e deixe cozinhar lentamente até que a manga esteja 90 % dissolvida. A consistência é de um creme bem grosso. Assim que estiver pronto, desligue o fogo, acescente o limão, mecha e sirva sobre as bistecas imediatamente.
Para a couve:
1 xícará de chá bem cheia de couve manteiga picada bem fininha.
1 colher de sopa bem cheia de margarina.
2 colheres de sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de bacon picadinho.
Modo de fazer:
Em uma frigideira frite o bacon. Quando estiver pronto acrescente a margarina e a cebola e deixe dourar. Em seguida acrescente a couve e mecha até ela murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos e está pronto.
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Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Oi Ângela, gostei muito do seu cantinho, tem comidas deliciosas por aqui.
ResponderExcluirBeijinhos querida,
Fabiana Pinfildi
Figos & Funghis