segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Pudim de Leite condensado




Todo mundo já fez pelo menos uma vez na vida um pudim de leite condensado, isso não é nenhuma novidade. Mas a novidade é que eu finalmente aprendi a fazer a bendita calda que tanto me assombrava!! depois de vários caramelos queimados eu finalmente aprendi a fazer não somente a calda, como lindos enfeites de caramelo para valorizar o meu prato!!!

A receita em si é facinha demais de fazer, basta você ter tempo e paciência, mas o resultado é um pudim lisinho (esse não tem furinhos) de massa macia e cremosa! Um verdadeiro deleite!



Ingredientes:

4 ovos passados pela peneira
1 lata de leite consensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher de extrato ou essência de baunilha
1 Xícara de açucar para a calda



Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogênio e reserve. Caramelize a forma levando uma xícar de chá de açucar ao fogo. Não coloque água nem nada, é só o açucar em fogo bem baixo mesmo na pr´pria forma do pudim. Vá mexendo de vez em quando para derreter bem o açucar e quando estiver com o caramelho com uma cor média (parecido com a cor do mel) desligue o fogo e tire de cima do fogão que ainda está quente e pode queimar seu caramelo. Coloque o pudim na forma e leve para assar no forno previamente aquecido, em banho maria a 200ºc por 1 hora e meia.


7 comentários:

  1. Sabe que eu tambem tenho amaior dificuldade em fazer essa tal calda? Vou tentar assim. Bjos

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  2. Amoooooooo este pudim.. parabens pela dica do carameloo.. vou testar com ctz.

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  3. Ai que delícia, seu pudim ficou muito bonito mesmo. Prefiro assim quando fica lisinho sem furinhos.

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  4. Oi Angela,
    Obrigada pela visita! Amooo pudim e essa calda sua ficou linda, bem clarinha... as minhas sempre ficam escuras...
    Sobre a pasta de leite em pó para cobrir bolos, tenho a receita lá no blog, no bolo de aniversário de meu filho (Caso você queira experimentar).
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Oi pessoal, pra vcs que gostam do pudim sem furinhos e so deixa-lo descansando uns 15 minutos antes de assar... abços

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