sábado, 6 de novembro de 2010

Cupcake do Amor

Batizei esse cupcake como cupcake do amor porque estou estudando alguns modelos de cupcake para fazer para o casamento da minha cunhada Ana Maria.
A massa é uma massa bem levinha de chocolate branco e a cobertura é um merengue de morango.
A receita original é da Stefânia do blog "Com uma pitada de açúcar...". Blog ótimo digasse de passagem. Fiz somente uma alteração na cobertura porque queria uma cobertura mais delicada (como será feito pra casamento, tem que ter pompa né??), mas olha, valeu muito e pena!!
Espero que se delicie com essa massa fofinha e delicada e uma cobertura aveludada.


Ingredientes para a massa

1/2 xícara + 1 colher (sopa) (125g) de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos inteiros
80g de chocolate branco derretido (Deixe esfriar um pouco antes de usar)
3/4 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

Prepare a massa. Pré aqueça o forno a 180 graus. Disponha 10 forminhas de papel para muffins na forma própria. Na batedeira bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Neste momento a massa vai parecer talhada. Não se preocupe, isso é normal. Continue o preparo. Adicione o chocolate branco derretido e bata bem para incorporar. Peneire a farinha de trigo junto com o fermente e acrescente a massa. Misture com a ajuda de uma espátula. Preencha 1/3 das forminhas, se colocar muito pode derramar... (ouça o conselho de quem fez caca!) e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados (Faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de espalhar a cobertura sobre os bolinhos.

Cobertura

3/4 de xícara de açucar
1/3 de xícara de água
1 xícara de morangos passados na peneira
2 claras em neve
1/2 xícara de chá de açúcar

Em uma panela prepare uma calda com 3/4 de açúcar e 1/3 de água e os morangos passados na peneira. Leve ao fogo e cozinhe até que obtenha a textura de calda em fio. Bata as claras em neve e quando estiverem ficando opacas, acrescente o 1/2 de açúcar aos poucos para incorporar. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, despeje a calda em fio nas claras em neve e bata até que esfrie.

Coloque em um saco de confeitar e enfeite os cupcakes. Use também confeitos e morangos frescos.



7 comentários:

  1. Ficaram lindos!
    Devem está deliciosos , com gostinho de morango.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  2. Cheios de amor mesmo.
    As cores, as forminhas... tudo lindo!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Lindos!!! Ficariam um charme para o casamento, parabéns!

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  4. Tudo maravilhoso, estou te seguindo para nao perder nada bjs

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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  5. Oi Angela!

    Ficaram lindos! Super charmosos, parabéns!

    Adorei a nova cobertura, deve ter ficado super leve. Já anotei a receita.

    Obrigada pelo carinho e pela atenção do e-mail!

    Beijos,
    Stefânia

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