segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Empadas, empadinhas!!!

Segundona, nada pra fazer uma vontade louca de fazer uma receita diferente. Eu ja tinha feito empadinhas uma vez, mas elas não ficaram como eu queria, com aquela massa podre quebradiça. Então dessa vez peguei uma receita porreta e mãos a obra!!

Fiz meia receia e o rendimento foi: 8 empads grandes, 6 empadinhas pequenas e 6 tortinhas de frango.


Recheio

3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 vidro de palmito ícado e escorrido
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de chá de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Aqueça o azeite e, fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o palmito e o tomate, sal pimenta e refogue até desmanchar o tomate. Acrescenteo frango, a salsa e a azeitona e cofine por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.




Ingredientes:

1 kg de farinha
4 ovos
500 g de gordura vegetal hidrogenada
sal e pimenta a gosto
1 pote de iogurte natural (200 ml)
1 gema para pincelar






Modo de fazer:

Em uma tigela misture a farinha, a gordura hidrogenada, os ovos o iogurte o sal e a pimenta até ficar homogenio. Reserve 1/3 da massa e com o restante forre as forminhas. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar levemente. retire do forno , deixe descansar por 10 minutos desenforme e sirva.
Recheio de calabresa

1 gomo de linguiça calabresa
1 tomate picadinho
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de salsa picadinha
1/2 xícara de chá de mussarela picadinha
1/3 de xícara de azeitonas picadinhas

Modo de fazer:

Em uma panela frite a calabresa. Acrescente o tomate e deixe murchar. Acrescente as azeitonas e a salsa. Por último misture a mussarela e o requeijão e desligue a panela. Prontinho!

6 comentários:

  1. Adoro empada Angela!!!!
    Ah sabe da novidade???
    MINHA CESTA DE PRODUTOS MOCOCA CHEGOU!!!!!!
    MUITO OBRIGADA MESMO, QUE DELÍCIA, VÁRIOS PRODUTOS, NEM SEI POR ONDE COMEÇAR E MARIDÃO QUE ANDAVA DUVIDANDO FICOU COM CARA DE BOBO KKKK!!!! No meu blog to falando do meu premio com foto e tudo e tbém to divulgando seu sorteio viu!!!!
    Espero q este novo sorteio bombe geral!!!!
    Eu que não perco a oportunidade de participar de novo, já imaginou se tiro a sorte grande!!!!
    Bjocas e muito obrigada novamente!!!!

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  2. Olá! Adorei seu cantinho, Angela! Te vi através do meu (Brisando na cozinha) e já sou sua seguidora!
    Beijao!

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  3. Olha também postei uma empadinha mas é diferente da sua. Gostei muito da sua receita e vou levar comigo!
    Beijos

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  4. Poxa, quase chef? rsss...pra mim já e chef, tanta coisa boa por aqui!

    Parabéns pelo blog, e pelas delícias!

    Muito prazer,
    Sou Renata Boechat
    http://eternosprazeres.blogspot.com

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