Segundona, nada pra fazer uma vontade louca de fazer uma receita diferente. Eu ja tinha feito empadinhas uma vez, mas elas não ficaram como eu queria, com aquela massa podre quebradiça. Então dessa vez peguei uma receita porreta e mãos a obra!!
Fiz meia receia e o rendimento foi: 8 empads grandes, 6 empadinhas pequenas e 6 tortinhas de frango.
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 vidro de palmito ícado e escorrido
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de chá de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e, fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o palmito e o tomate, sal pimenta e refogue até desmanchar o tomate. Acrescenteo frango, a salsa e a azeitona e cofine por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes:
1 kg de farinha
4 ovos
500 g de gordura vegetal hidrogenada
sal e pimenta a gosto
1 pote de iogurte natural (200 ml)
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Em uma tigela misture a farinha, a gordura hidrogenada, os ovos o iogurte o sal e a pimenta até ficar homogenio. Reserve 1/3 da massa e com o restante forre as forminhas. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar levemente. retire do forno , deixe descansar por 10 minutos desenforme e sirva.
Recheio de calabresa
1 gomo de linguiça calabresa
1 tomate picadinho
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de salsa picadinha
1/2 xícara de chá de mussarela picadinha
1/3 de xícara de azeitonas picadinhas
Modo de fazer:
Em uma panela frite a calabresa. Acrescente o tomate e deixe murchar. Acrescente as azeitonas e a salsa. Por último misture a mussarela e o requeijão e desligue a panela. Prontinho!
Marcadores
- Acompanhamentos (13)
- Agradecimentos (1)
- Aperitivos (11)
- Biscoitos (1)
- Bolos (9)
- Carnes (11)
- Comida de buteco (3)
- Cookies (3)
- Cupcake (6)
- Doces (34)
- Drinks (2)
- Entradas (13)
- Férias (1)
- Lanches (9)
- Low Carb (1)
- luto (1)
- Massas (9)
- Molhos (5)
- Natal (1)
- Pães e Roscas (4)
- Pavês (2)
- Petiscos (8)
- Presentes (5)
- Promoção (35)
- Pudim (1)
- Refeição Completa (8)
- Risotos (7)
- Saladas (6)
- Sobremesas (28)
- Sopas e Caldos (2)
- sorteio (27)
- Tortas (3)
- Utensílios (1)
- Vegetarianos (5)
Cozinhas que visito, casas por onde passo..
-
-
-
-
-
-
-
Pão e queijo do reino com tenderHá 4 meses
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bolo de Morango e Cream CheeseHá 5 anos
-
手にはその人の人生が見え隠れします…Há 6 anos
-
-
-
-
-
-
Receita de bolo queijadinhaHá 6 anos
-
-
-
-
-
Comidinhas da DaniHá 7 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
testeHá 8 anos
-
-
-
-
-
-
SnapChatHá 8 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mudança de blogHá 10 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Maria Mel: Torta de Cupuaçu e CastanhaHá 10 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Novo Indo pra cozinhaHá 12 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Extra, extra....Há 12 anos
-
-
MUDAMOS!!!!Há 12 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
O Brunch na LajeHá 14 anos
-
-
Cuidado com os crentesHá 14 anos
-
Yakissoba à ma façonHá 14 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Meus sites preferidos
Mural de recados
Tecnologia do Blogger.
Quem sou eu
- Angela Machado
- Ribeirão Preto, SP, Brazil
- 31 anos, casada, feliz!! Confeiteira e comerciante.Mãe do Davi, mulher, guerreira!
Arquivo do blog
-
▼
2010
(78)
-
▼
novembro
(16)
- 2º Receita Triunfo!!! Pavê Italiano
- Salada de Acelga
- Resultado do segundo sorteio Mococa!!
- Lista de inscritos no segundo sorteio Mococa!!
- Ainda dá tempo!!!! Promoção Mococa!!!
- Para os dias frios.. Sopa de Abóbora com Gorgonzola
- Pudim de Leite condensado
- Quindim Fácil!!
- Suflê BBB!!
- Abacaxi Flambado (com vídeo)
- 1° Receita Triunfo!!!
- Empadas, empadinhas!!!
- 2º Sorteio Mococa!!!
- Cupcake do Amor
- Conserva de Batata com Alecrim
- Agradecimentos
-
▼
novembro
(16)
segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Que tentação! Deu água na boca! Bjos
ResponderExcluirFicaram com uma cara ótima!!
ResponderExcluirAdoro empada Angela!!!!
ResponderExcluirAh sabe da novidade???
MINHA CESTA DE PRODUTOS MOCOCA CHEGOU!!!!!!
MUITO OBRIGADA MESMO, QUE DELÍCIA, VÁRIOS PRODUTOS, NEM SEI POR ONDE COMEÇAR E MARIDÃO QUE ANDAVA DUVIDANDO FICOU COM CARA DE BOBO KKKK!!!! No meu blog to falando do meu premio com foto e tudo e tbém to divulgando seu sorteio viu!!!!
Espero q este novo sorteio bombe geral!!!!
Eu que não perco a oportunidade de participar de novo, já imaginou se tiro a sorte grande!!!!
Bjocas e muito obrigada novamente!!!!
Olá! Adorei seu cantinho, Angela! Te vi através do meu (Brisando na cozinha) e já sou sua seguidora!
ResponderExcluirBeijao!
Olha também postei uma empadinha mas é diferente da sua. Gostei muito da sua receita e vou levar comigo!
ResponderExcluirBeijos
Poxa, quase chef? rsss...pra mim já e chef, tanta coisa boa por aqui!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, e pelas delícias!
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com