Essa receita é livro O mundo dos cupcakes da fofissima Carole Crema! Adoro o programa dela na net e o livro é ótimo também!! um ótimo presente para você pedirem oara o papai noel!!
O cupcake fica muito macio, com um sabor incrível de banana e nozes... hummmmmmmmmmm vale muito a pena! eu comi até sem cobertura!
Ingredientes da massa da banana caramelada:
2 bananas nanicas grandes maduras em rodelas
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 colher de (chá) canela em pó
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de oléo de milho
1/3 de xícara de (chá) denozes picadas
1/2 colher de essencia de baunilha
Merengue Italiano
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
8 claras
Modo de fazer a massa:
Em uma frigideira coloque a banana, 1/4 de xícara do açúcar e a canela.
Deixe o açúcar derreter até caramelar as bananas. Vire as bananas no meio do processo. Amasse bem com um carfo e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o restante do açúcar Aos pouco vá juntando todos os demais ingredientes até obter uma mistura homogenea. Por último junte a banana e misture. Distribua em 15 formilhas de papel próprias para cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180 ºc por 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente.
Modo de fazer a cobertura:
Numa panela pequena junte o açúcar e a água e leve ao fogo deixe ferver e cozinhar até atingir a temperatura de 115ºc, ou ponto de fio fino. Enquanto isso bata as claras em neve e ponto de neve firme. Retire a calda do fogo e vá acrescentando as claras bem lentamente. Bata o merengue em velocidade máxima até esfriar.
Com um saco de confeitar sem bico, ou com bico perlê, faça um caracol sobre o seu cupcake começando da borda e subindo até formar um biquinho. Queime a cobertura com maçarico produzindo em efeito brûlé. PS: O meu maçarico não quis funcionar por isso eu queimei no fogão mesmo, e deu certo!
Essa receita dá 15 deliciosos bolinhos!!
Marcadores
- Acompanhamentos (13)
- Agradecimentos (1)
- Aperitivos (11)
- Biscoitos (1)
- Bolos (9)
- Carnes (11)
- Comida de buteco (3)
- Cookies (3)
- Cupcake (6)
- Doces (34)
- Drinks (2)
- Entradas (13)
- Férias (1)
- Lanches (9)
- Low Carb (1)
- luto (1)
- Massas (9)
- Molhos (5)
- Natal (1)
- Pães e Roscas (4)
- Pavês (2)
- Petiscos (8)
- Presentes (5)
- Promoção (35)
- Pudim (1)
- Refeição Completa (8)
- Risotos (7)
- Saladas (6)
- Sobremesas (28)
- Sopas e Caldos (2)
- sorteio (27)
- Tortas (3)
- Utensílios (1)
- Vegetarianos (5)
Cozinhas que visito, casas por onde passo..
-
-
-
-
-
-
-
Pão e queijo do reino com tenderHá 4 meses
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bolo de Morango e Cream CheeseHá 5 anos
-
手にはその人の人生が見え隠れします…Há 6 anos
-
-
-
-
-
-
Receita de bolo queijadinhaHá 6 anos
-
-
-
-
-
Comidinhas da DaniHá 7 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
testeHá 8 anos
-
-
-
-
-
-
SnapChatHá 8 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mudança de blogHá 10 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Maria Mel: Torta de Cupuaçu e CastanhaHá 10 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Novo Indo pra cozinhaHá 12 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Extra, extra....Há 12 anos
-
-
MUDAMOS!!!!Há 12 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
O Brunch na LajeHá 14 anos
-
-
Cuidado com os crentesHá 14 anos
-
Yakissoba à ma façonHá 14 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Meus sites preferidos
Mural de recados
Tecnologia do Blogger.
Quem sou eu
- Angela Machado
- Ribeirão Preto, SP, Brazil
- 31 anos, casada, feliz!! Confeiteira e comerciante.Mãe do Davi, mulher, guerreira!
sábado, 15 de outubro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Angela ficaram lindos e tão fofos...adorei...bjs
ResponderExcluirAdorei a receita e ficou lindão com o merengue de caracol!!
ResponderExcluir