Eu adoroooo pão de batata! toda vez que vou ao shopping tomar um café, faço questão de comer um pão de batata recheadinho de Catupiry®. Mas como aqui em casa eu me policio muito pra não voltar a ficar gordinha, eu nunca havia feito. Massss como o destino me lembrou que havia um peito de frango desfiadinho na geladeira, um Catupiry® já começado e eu estava com tempo livre, então mãos a obra!!
Fiz ele em 3 versões: recheado de frango com catupiry®, recheado só de Catupiry® e sem recheado pra comer com uma manteiguinha no café da manhã!
A receita e muito fácil e muito saborosa! vale a pena explorar outros recheios e formatos!!
Ingredientes:
250grs de batata
500grs de farinha de trigo
50ml de óleo
1 ovo inteiro, mais 2 gemas para pincelar
15grs ou um tablete de fermento biológico
100 ml de leite
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres de sobremesa rasas de açúcar
Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar e recheios a sua escolha.
Modo de fazer.
Cozinhe as batas com casca ate ficarem bem macias. Descasque e passe-as pelos espremedor. Reserve.
Dissolva o fermento no leite morno em uma vasilha grande e deixe descansar por 15 minutos.
Na vasilha misture todos os ingredientes menos a farinha e misture bem. Vá misturando a farinha e sovando até ficar uma massa homogênea. tampe e deixe descansar por uma hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
Unte suas mãos com óleo e vá retirando pequenas porções da massa e fazendo bolinhas, você pode rechea-las nesse momento ou não. Coloque em uma assadeira previamente untada com óleo.
Pincela com as gemas e cubra com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou até estarem douradinhos.
Pode ser colocado e pote hermético e guardado na geladeira por até 4 dias.
hummm que delícia Angela!!! Eu tbém amo pão de batata, faz tempo que não faço aquyi em casa e achei sua receita bem fácil!!!
ResponderExcluirBjocas
Hum... Que delícia! Perfeitos!!!
ResponderExcluirP.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!
Ótimo final de semana!!
Bjus