domingo, 29 de maio de 2011

Torta de Abacaxi com coco (Torta de impressionar sogra!!)

Olá pessoas queridas!! desculpem o sumiço! não tenho tido tempo nem de postar nem de visitar os blogs amigos.. mas prometo que essa torta é a desculpa perfeita para vocês me perdoarem!! Além disso, sejam bonzinhos e levem em conta que eu estou cheia de encomendas, com 4 bebes cachorros chorando a noite querendo atenção e um marido operado de refluxo fazendo a maior manha em casa tá??? Tá achando que a minha vida é fácil?? kkkkkkkkkkkkkk se deliciem e sejam felizes!!!




Torta de abacaxi com coco

Massa:

300gr de biscoito Maria, Maizena ou de leite da Triunfo
1 xícara de (chá) ou 150 grs de manteiga ou margarina em temperatura ambiente


Modo de fazer:

Leve os biscoitos ao processar e bata até conseguir uma farofa fina. Despesa em um bowl  junte a manteiga ou margarina. Amasse bem com os dedos para juntar tudo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, reserve e vá fazer o recheio.

Recheio:

1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara de (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
canela em pau e cravos a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela leve ao fogo baixo o abacaxi, a canela, os cravos e o açucar até desmanchar ou estar bem cozido. Se não desmanchar, tire os cravos e a canela e bata o abacaxi no processador.Em seguida retire do processador e misture o coco. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura:

2 ovos
1/2 xícara de (chá) de açúcar (75 grs)
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina (60grs)
1 xícara de (chá) de creme de leite ou 200 ml
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite as raspas de limão. Junte o amido de milho e bata mais um pouco. Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve. Agora monte a torta da seguinte forma: sobre a massa reservada espalhe o recheio de abacaxi e coco. Agora espalhe o creme da cobertura sobre o recheio e leve ao forno pré aquecido (200ºc) por cerca de 30 minutos ou qté que o recheio fique consistente e a cobertura dourada. Retire a torta do forno desenforme e sirva morninha.

5 comentários:

  1. Angela, que bom q vc voltou e voltou muito bem, com uma receita divina, adorei.

    Melhoras para seu marido...

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Nossa menina, que dureza hein...rs.
    Melhoras pro marido.
    E a torta está de matar de boa hein? Adorei.
    Beijos

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  3. A receita parece ótima, não impressiona só a sogra!!rsrs!melhoras para o marido, eles são manhosos é da raça!!bjs
    Maura

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  4. Meninas é verdade!! homem é tudo mole mesmo rsrsr precisa ver ele choramingando que não quer comer só sopinha rsrs

    Agora sobre a torta... ela é perfeita!! tanto que incluí ela no meu cardápio de vendas! é muito boa mesmo.
    bjocas!!!

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