sexta-feira, 1 de abril de 2011

Talharim ao molho de 5 queijos

Eu tinha um gorgonzola na geladeira, sou louca por queijos... mas o improvável aconteceu: meu gorgonzola estragou! já disse aqui uma vez que meu marido chama o gorgonzola de queijo fedorento estragado né??rsrs pois é. Dessa vez estava mesmo... ficou marrom, babento e muito esquisito. Meu macarrão perdeu um queijo... tadinho. Mas como eu sou uma mulher muito prevenida, eu tinha em  casa parmesão, provolone, mussarella, prato, cottage, ricota e queijo branco... ufa bastante né?? eu sei.. mas eu sou louca por queijo. Então resolvi fazer um macarrão maluco cheio de queijos e ficou muito bom. Dei uma incrementadinha porque meu marido não gosta de comer sem "carne", então uma calabresa de leve foi introduzida na receita, o que deu um sabor muito bom. Fica a ai a dica de um molho delicioso e super prático, que também pode ser servido sobre filés.

Molho para 2 pessoas que comem bem
Ingredientes:

1/2 gomo de calabresa cortada em rodelas ou cubos já fritos
1 dente de alho
3 colheres de sopa de cebola raladinha
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
250 ml de leite
Queijos variados, eu usei  70grs de cada, entre provolone, mussarela, parmesão, prato e cottage, não usei a ricota e nem o quejo branco, picadinhos bem pequenos ou ralados
1 lata de creme de leite sem soro
noz moscada e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela já quente adicione a margarina ou manteiga e deixe derreter. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até ficar levemente dourado (cuidado para não queimar). Em seguida adicione o leite e deixe aquecer. Quando começar a ferver, acrescente os queijos. Mexa até que vire uma pasta e os queijos estejam completamente derretidos. Então acrescente o creme de leite e mexa. Acerte o sal, a pimenta. Adicione a noz moscada a calabresa e desligue o fogo. Sirva sobre o macarrão de sua preferência (eu usei talharim) e decore com salsinha e cebolinha.

5 comentários:

  1. Hummm... que prato mais lindo, enche os olhos e parece estar tão delicioso, aqui em casa é o predileto de todos. Obrigada pela receita, certeza q vou fazer...

    Bjo

    |MaBe|

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  2. Nossa, ficou lindo seu prato! Digno de uma chef! bjos

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  3. E ficou foi lindo seu talharim!
    Amei o molho.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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