domingo, 17 de abril de 2011

Risoto de bacon e gorgonzola

Final de semana é sempre uma festa! receber amigos, contar histórias.. ser feliz!! e nada me faz mais feliz que uma bela comida! Então pra ser mais feliz ainda deixo pra vocês uma delicia de risoto! Um prato de sabor forte especialmente gostoso em dias mais frios! Confira!


Ingredientes:

1 colher de margarina
2 colheres de cebola
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litros de caldo de legumes
100 gr de bacon
30gr de gorzonzola
100 ml de creme de leite
de cheiro verde


Modo de fazer:

Frite o bacon. Refogue a cebola na manteiga, na mesma panela do bacon. Coloque o arroz, deixe fritar bem. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente. Vá acrescentando o caldo de legumes. Mantenha em fogo brando até começar a secar. Acerte o tempero se necessário. Acrescente o gorgonzola  e por ultimo o cheiro verde e o creme de leite! Sirva deliciosamente com um bom vinho branco!

4 comentários:

  1. Nossa, que chique um risotinho hein....! Sabe q eu nunca comi e nunca fiz risto?

    O seu ficou lindo..

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. Ai que coisa boa... aqui em casa amamos um bom risoto. Estou na fase de testar todos possíveis. rs
    Já pus o se na minha listinha. rs

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, adoro risoto e meu marido adora bacon
    Vou fazer em breve e publicar o resultado no meu blog www.meucantonacozinha.blogspot.com
    Obrigada pela receita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que coisa gostosa!!!!
    Adoro risoto, aliás risoto é uma MEGA paixão minha...
    Depois visite meu blog e se fizer alguma receita minha me conta como ficou.
    http://milagresgourmet.blogspot.com/
    Abraços
    Milagres Gourmet

    ResponderExcluir