sexta-feira, 16 de julho de 2010

Risoto de Palmito e Requeijão servido na Mortadela




Hoje eu estava pensando na sutileza de um risoto. Na delicadeza desse prato tão comentado. Confesso que não sou nada delicada... que adoro sabores marcantes daqueles que você é capaz de sentir o cheiro e sentir o gosto na ponta da língua antes mesmo de comer.
Então pensei: "um risoto de palmito com requeijão hoje cairia muito bem!" Mas não podia ser um simples risoto. Tinha que ter algo de mim.. marcante, intenso. Então Abri minha geladeira e lá estava ela: a mortadela! Não pensei duas vezes, peguei a mortadela e pensei em uma maneira de incorpora-la ao risoto.
O resultado você confere agora.

Ingredientes:

1 colher de margarina
2 colheres de cebola
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litros de caldo de legumes
1 xícara de palmito picados
200 gr de requeijão
4 fatias de mortadela
cheiro verde
rúcula para decorar

Modo de fazer:

Refogue a cebola na manteiga, coloque o arroz. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente. Vá acrescentando o caldo de legumes. Mantenha em fogo brando até começar a secar. Acerte o tempero e coloque um pouquinho mais de sal, se necessário. Acrescente o palmito, o requeijão e o cheiro verde. Desligue o fogo e deixe o requeijão se incorporar ao risoto.

Em uma frigideira antiaderente frite a mortadela dos dois lados. Coloque uma fatia em uma prato, e recheie com o risoto. Decore com rúcula e sirva!

5 comentários:

  1. Adorei as suas receitas...já espreitei todonhas e adorei mesmo!
    Já me tornei seguidora para ficar atenta às novidades!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos

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  2. Oi Kristininha!!! Obrigado pelo carinho! faço de coração esse meu cantinho! Você é muito bem vinda sempre! um beijo!

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  3. Angela, que boa idéia. Gostei muito. E dá pra variar bastante, não?

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  4. Talita dá sim!!! mas confesso que o palmito e o requeijão somado ao sabor e ao valor da nossa mortadela ficou divino! Vale muito a pena!

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  5. Adorei o risoto, mas a mortadela foi um charme a parte! Ideia brilhante!bjo

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