segunda-feira, 12 de julho de 2010

Petit Gâteau


Bom... levando em consideração que estou pra ficar menstruada e desesperada por chocolate, não me considero culpada dessa tentação!!
Comi sim 2 bolinhos de Petit Gâteau com sorvete... mas a culpa é toda dos meus hormônios que estão desponpensados rsrsrsrs Divirta-se com essa receita do Olivier Anquier que é super fácil e sempre agrada a todos aqui em casa!!

Ingredientes:

240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Prepare o petit gâteau assim:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
Preaqueça o forno ao máximo.
Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou flocos!!

PS: Eu comi com os 2 hihihihih

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