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Quem sou eu
- Angela Machado
- Ribeirão Preto, SP, Brazil
- 31 anos, casada, feliz!! Confeiteira e comerciante.Mãe do Davi, mulher, guerreira!
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Salmão com Crosta Crocante
Published :
17:45
Author :
Angela Machado
O prato em si é muito simples, mas o efeito da casquinha o torna muito sofisticado. É uma refeição perfeita e pode ser acompanhada de uma saladinha levinha e um belo vinho branco.
Ingredientes:
2 pedaços de salmão quadradinho de 10x8 cm aproximadamente
sal, pimenta, e suco de um limão para temperar.
1 ovo batido e farinha de torrada e farinha de trigo para empanar
1/2 xícara de azeite para fritar o peixe
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Após esse tempo leve o peixe ao formo em uma assadeira untada ou antiaderente por 15 minutos. Reserve.
Para empanar passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de torrada.
Em uma frigideira frite o peixe no azeite até dourar dos 2 lados.
Molho
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de suco de limão
10 folhas grandes de hortelã
Orégano a gosto
sal e pimenta a gosto
Bata tudo no liquidificador ou no mixer.
Sirva com o molho e decore com uma folhinha de hortelã.
PS: A farinha de torrada não é farinha de rosca. A farinha de torrada eu faço da seguinte forma: Espero o pão frances endurecer, então passo margarina dos dois lados e coloco no forno baixo por 20 minutos. Quando as torradas estiverem frias, ai eu bato elas no processador ou no liquidificador até virar farinha. Vale a pena fazer! Da um sabor especial aos pratos!! Embora tambem dê para fazer essa receira com farinha de rosca.
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Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
que magnifica receita ..adorei ..eu tenho hoje carne moida e presentes café pilão bjokas
ResponderExcluirA casquinha é o tcham da receita - e dá realmente um ar sofisticado super chique. Ficou lindão esse salmão.
ResponderExcluirEli
Essa sua farinha é genial1 Amei a receita e a dica! bjs
ResponderExcluirOi Angela, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre! bj.
ResponderExcluirOlá Angela! Andei sumida, fiz outro blog e agora volto a estar presente na blogsfera!!! Já estou te seguindo e gostaria de convidá-la a conhecer meu novo cantinho! www.amandoserquemsou.blogspot.com
ResponderExcluirGostei dessa receita de salmão, pois durante o período da quaresma, as quartas e sextas feiras, só comerei peixe e ovos, e seria bacana ver mais receitas simples e saborosas para que eu possa variar o cardapio daqui de casa!!!! Bjocas