Na internet e nos blogs amigos você consegue encontrar muitas receitas de panna cotta, e é inegável que uma parece mais apetitosa que a outra, porém existe um ar sofisticado que envolve esse doce e o torna as vezes uma coisa inacessível... o tal creme de leite fresco. Por esse mero detalhe adiei fazer a panna cota por 6 meses. sempre me esquecia de compra-lo, ou usava para outra coisa.
Mas esse dias meu marido me acusou de nunca ter usado os livros de culinário que ele me deu no natal do ano passado e confesso que fiquei com um pouco de remorso.. eu tenho trabalhado tanto, não não tenho tido tempo de cozinhar de acordo. E muito menos de testar receitas novas... mas me lembrei que essa receita parecia fácil, e dessa vez eu tinha o creme de leite fresco!! fui até a cozinha, fiz essa coisa linda e um hora já estava saboreando essa maravilha.
A receita foi adaptada do livro Cozinha do Mundo "Itália" da editora Abril. O resultado é uma sobremesa delicada, mas muito robusta em sabor e aroma, com certeza entrou na minha lista de as 10 mais!
Ingredientes:
2 caixas de morango lavado e picados
1 xícara de açúcar cristal
1 fava de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
150 grs de açúcar refinado
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
Modo de fazer:
Em uma panela coloque os morangos e o açúcar cristal. Deixei cozinha até que esteja em ponto de geléia, eu sempre deixo ela com alguns pedaços ainda de morango (mais pedaçuda).
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, e reserve. Em outra panela de fundo grosso, ferva o açúcar refinado com o creme de leite e a fava de baunilha partida em 3. Assim que ferver, junte a gelatina sem sabor e mexa bem. Coe o creme de leite colocando no recipiente que você deseja servir, leve a geladeira por 20 minutos e então cubra com a geléia de morango, volte a geladeira até a hora de servir. Se quiser desenformar e colocar a geléia por cima, também pode.
Marcadores
- Acompanhamentos (13)
- Agradecimentos (1)
- Aperitivos (11)
- Biscoitos (1)
- Bolos (9)
- Carnes (11)
- Comida de buteco (3)
- Cookies (3)
- Cupcake (6)
- Doces (34)
- Drinks (2)
- Entradas (13)
- Férias (1)
- Lanches (9)
- Low Carb (1)
- luto (1)
- Massas (9)
- Molhos (5)
- Natal (1)
- Pães e Roscas (4)
- Pavês (2)
- Petiscos (8)
- Presentes (5)
- Promoção (35)
- Pudim (1)
- Refeição Completa (8)
- Risotos (7)
- Saladas (6)
- Sobremesas (28)
- Sopas e Caldos (2)
- sorteio (27)
- Tortas (3)
- Utensílios (1)
- Vegetarianos (5)
Cozinhas que visito, casas por onde passo..
-
-
-
-
-
-
-
Pão e queijo do reino com tenderHá 4 meses
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bolo de Morango e Cream CheeseHá 5 anos
-
手にはその人の人生が見え隠れします…Há 6 anos
-
-
-
-
-
-
Receita de bolo queijadinhaHá 6 anos
-
-
-
-
-
Comidinhas da DaniHá 7 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
testeHá 8 anos
-
-
-
-
-
-
SnapChatHá 8 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mudança de blogHá 10 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Maria Mel: Torta de Cupuaçu e CastanhaHá 10 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Novo Indo pra cozinhaHá 12 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Extra, extra....Há 12 anos
-
-
MUDAMOS!!!!Há 12 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cuidado com os crentesHá 14 anos
-
Yakissoba à ma façonHá 14 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Meus sites preferidos
Mural de recados
Tecnologia do Blogger.
Quem sou eu
- Angela Machado
- Ribeirão Preto, SP, Brazil
- 31 anos, casada, feliz!! Confeiteira e comerciante.Mãe do Davi, mulher, guerreira!
domingo, 20 de novembro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
0 comentários:
Postar um comentário