
Já comi muitas coisas gostosas, já comi algumas coisas incomíveis, já comi poucas coisas excêntricas... mas coisas viciantes só uma ou duas.
Esse copinho é viciante, por tanto se for diabético, ou tiver problemas com peso, é totalmente desaconselhável que você pratique essa receita!! (eu faria mesmo assim hhihhihihi).
Não é complicado, nem difícil.. é só fazer por partes e tudo ficará doce!!rs
Agora que ta de bobeira ai na net e faz agorinha pra receber as visitas de domingo!!

Ingredientes:
Para o copinho
300 gr de chocolate fracionado a sua escolha, pode ser meio amargo ou ao leite, eu usei ao leite.
20 copinhos de café de plástico "aqueles descartáveis"
Para a Mousse:
suco de 4 polpas de maracujá (ou um copo de suco de garrafa mesmo, mas eu usei as polpas)
1 lata de leite condensado Mococa
1 Caixinha de creme de leite Mococa
Só isso cumadi!!!
Agora bora trabalhar!!!
Pique o chocolate em pedaço e ele ao microondas para derreter ou derreta em banho maria mesmo.
Quando estiver derretido, você vai preencher os copinhos com o chocolate e depois retirar o excesso deixando somente a casquinha se formar no copo. Leve a geladeira por 10 minutinhos. Enquanto isso faça o mousse.
No liquificador bata o suco com o leite condensado até misturar bem. Depois vai acrescentando o creme de leite bem devagar pra mistura não ficar liquida, pois é o creme de leite que vai dar corpo ao mousse.
Ai é a hora mais chatinha, retire os copinhos da geladeira e de um piquizinho com uma tesoura pra cortar o copinho plástico. Tente não quebrar o chocolate. Depois é só quebrar o copinho de plástico e deixar o copinho de chocolate sair...rechear e ser feliz!!!! O coisa boa sô!!!
Imprimir
Amei a praticidade dessa mousse.
ResponderExcluirAgora minhas dúvidas: continuo batendo e acrescentando o creme de leite no liquidificador mesmo ou termino numa batedeira?
Se eu deixar a mousse muito tempo no copinho eles derretem?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei a receita. Comprei forma para copinhos de chocolate mas não tinha receita. até agora.
ResponderExcluirAdorei
Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Daniana, o mousse é todo feito no liquidificador. Não vai na batedeira não.
ResponderExcluirO mousse pode ficar nos copinhos por até 5 dias. Só depois vai amolecer o chocolate.
Bjos
Oi Angela, outro dia fiz parecido... só que foi com mousse de limão (que é basicamente a mesma receita, só troca o suco de maracujá pelo suco de limão - tipo, meia lata de suco)...
ResponderExcluirMas meus copinhos não ficaram perfeitinhos assim não... mesmo assim, não duraram nada na geladeira :-)
Dá o "segredo" do copinho?
Abraços,
Marcia
Olá Angela! Olha eu aqui! ;)
ResponderExcluirQue delicia esses copinhos hein?! Parece que é fácil e bem bom! Já estou seguindo!
bjs
Marcel
Que delícia meniiiina! Sem contar que fica uma apresentação lindíssima! Amei!
ResponderExcluirBjs
Gra
Olá Angela!
ResponderExcluirVou fazer para a festinha do meu filho.
A dúvida é: gostaria de enfeitar a mesa com os copinhos....se eu colocar na mesa a mousse vai derreter? Vou fazer na véspera...coloco na geladeira e tiro na hora que preparar a mesa?