domingo, 24 de abril de 2011

Salmão ao Molho Pesto

O almoço da sexta feira foi o meu famoso salmão ao molho pesto. Além de ser delicioso, esse prato é muito fácil de ser feito e costuma agradar a todos. Embora eu não tenha recebido convidados esse ano, fiz questão de faze-lo, pois a tempos meu marido vinha pedindo que eu fizesse pra ele, e como na sexta feira da paixão ele realmente não come carne vermelha nenhuma e esta meio de saco cheio de frango, então o salmão caiu como uma luva! Espero que gostem!

Para o peixe:

1 kilo de salmão sem pele
1 limão
sal, e pimenta a gosto

Para o molho:

60gr de manjericão fresco
3 dentes de alho
40 gr de castanha de cajú (pode ser nozes ou amendoim)
1/2 xícara de chá de azeite
20gr de queijo parmesão ralado
2 pedras de gelo (que servem para manetr o verde das folhas)
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:



Tempere de véspera o peixe com o limão, sal e pimenta. No dia seguinte, grelhe o peixe dos dois lados, pode ser no grill ou em frigideira antiaderente. Então grelha bata no liquidificador o molho (todos os ingredientes juntos). Leve o salmão a uma assadeira ou refratário e o molho por cima para aquecer no forno a 180ºc por 10 minutos. Sirva com arroz, salada e batatas coradas.

5 comentários:

  1. Ai, fiquei com água na boca! Esse salmão deve ficar divino! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Em casa nós amamos salmão Ângela! Às vezes eu faço peixe com molho pesto, combina muito bem! Ficou lindo o seu prato!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Hum nunca comi salmão, mas tenho muita vontade de provar...

    Bjs e feliz Pascoa

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Nossa eu nunca comi com pesto mas deve ficar uma delícia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Ainda não experimentei esse molho, valeu pela receita.

    bjos

    ResponderExcluir