segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bauruzinhos


Tive um final de semana fantástico!! na sexta feira me reuni com os casais de amigos do condomínio, no sábado fui ao casamento da minha cunhada Ana Maria (eu estava linda digasse de passagem), e no domingo fui almoçar com meu amado Richard em uma churrascaria muito bacana!! Ai no final da tarde eu estava doida pra fazer uns paezinhos e ficar em casa curtindo minha cozinha! Ai me lembrei dessa receita facinha de fazer e super levinha. Você vai precisar de uma hora e meia pra saborear essas delicias e ainda da pra assistir a um filminho!! Amo muito tudo isso!!!

Ingredientes para 15 bauruzinhos

1 tablete de fermento biológico (15g)
2 colheres de chá de açúcar
1colher de chá de sal
1/4 de xícara chá de óleo
1 xícara chá de água morna
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gemas para pincelar
Orégano para polvilhar
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo (pode ser branco, mussarela, prato.. o que você mais gostar, eu usei mussarela normal)
2 tomates grandes cortados em fatias finas, temperadas com orégano e azeite (eu coloquei uma pitada de sal)

Mão na massa:

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha  e trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte mais farinha se for necessário, mas cuidado para não endurecer a massa demais. Sove bem a massa e divida em 15 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção e recheie com presunto o queijo e o tomate.  Feche puxando toda a massa restante para o meio e unindo- as. Coloque em uma assadeira untada com óleo com essa parte para baixo em contato com a assadeira para que não venha abrir. Deixe descansar por mais 20 minutos e depois pincele com a gema e polvilhe com orégano. Leve para assar em forno pré aquecido a 200º c até dourar.

5 comentários:

  1. Que delícia!!! Adoro esse salgado, que de onde eu vim, chamamos de Corintiano! heuheuheuehuhe
    Abraçosss! Adoro seu blog, apesar de nunca comentar (sou um pouco preguiçosa... hehehe)

    ResponderExcluir
  2. Amei esses mistinhos mas amei mais ainda seu blog sua cozinha amei com toda força, muito parabéns de verdade!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Carla corinthiano??? rsrsr engraçado!! volte mais vezes tá!?

    Eli! Obrigado, passe por aqui mais vezes tá?? bjocas!

    ResponderExcluir
  4. Oi Angela! Vim conhecer ceu blog e adorei, cada receita maravilhosa que vc faz aqui e gostei tanto q ja estou te seguindo.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Hum, parecem estar deliciosos...
    Estou te seguindo já... adorei o blog.
    Iraluiza.

    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

    ResponderExcluir