quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Charlotte de Morango


Ola queridos e queridas!! desculpem a minha falta de tempo de vir aqui todo dia, mas .. devido ao final de ano eu estou com um zilhão de encomendas de tortas holandesas, bombons, trufas, etc...
Mesmo assim, eu sempre que posso testo as deliias de outros blogs de amigos e parceiros. E foi numa dessas escapadinhas que eu passei pelo Rainhas do Lar e vi essa receia de Charlotte de Morango, e fiquei com água na boca!! Então tentei reproduzir a receita na integra! Não ficou tão linda quanto a da Faby, mas ficou mega deliciosa.
Então aproveita que o final de semana ta batendo na porta e experimenta!!


Ingredientes:

300 gr de ricota
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite consensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de morangos picados
1 gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
1 pacote de biscoitos champagne cortados ao meio

Para a geléia:
1 caixa de morangos bem picadinhos
1 xícara de açucar

ou um pote da sua geléia preferida.

Modo de fazer:

Em um bowl misture a ricota, o creme de leite, o leite de condensado o limão e as raspas de limão. Misture bem, você pode usar o mixer para facilitar. Junte a gelatina e o morango picado e reserve. Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível coloque o creme e leve para gelar por 3 horas. Deserforma e cubra com a geléia. Decore e sirva.

Para fazer a geléia, leve o morango e o açucar ao fogo baixo até obter consistência de geléia, (ru gosto mais pedaçuda, mas você pode fazer como quiser.

5 comentários:

  1. Oi Angela adorei seu blog e já estou seguindo!
    Apareça amiga!
    Beijocas!

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  2. Delícia, adoro morangos, a torta ficou linda!

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  3. Nossa!!!
    Morangos são tudo de bom hein!!!
    Eu amo tudo que vai eles!!
    E essa charlote não está diferente!
    Me deu água na boca!!!

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  4. Que delícia!
    Ficou linda!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  5. Aiiii... que delícia...
    Uma sobremesa linda.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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