sábado, 4 de setembro de 2010

Salada Portuguesa


Ola meus amores!
Essa salada é uma dica fantástica para o almoço de domingo! ela é uma versão da verdadeira salada portuguesa que vai bacalhau, mas como eu nem meu marido gostamos de bacalhau essa é sim a versão vegetariana dela! assim você escolhe se faz ela completa ou não!
Papel e caneta na mão:

Receita para 2 pessoas:

1 batata grande
2 ovos
1/3 de xícara de queijo minas fresco, ou qualquer outro de seu gosto picado quadradinho
20 azeitonas pretas sem caroço (usei 10 preta e 10 verdes com recheio)
2 palmitos cortados em tiras grossas
10 tomatinhos cerejas ou 1 tomate grande
Cheiro verde, pimenta do reino, sal, azeite e vinagre a gosto.


Modo de preparar:

Descasque, e pique a batata. Cozinhe em água até que fique macia (eu coloquei uma colherzinha de café de açafrão da terra na água para que a batata ficasse bem amarelinha). Reserve. Cozinhe os dois ovos pique e reserve. Corte os tomatinhos ao meio e comece a montagem da salada. Misture as batatas, os ovos picados, o tomatinho, as azeitonas, o queijo e por último o palmito. Tempere a gosto. Decore com folhas de manjericão.

2 comentários:

  1. Olá Angela! Adorei esta receita!! vou prepará-la no domingo no almoço da família!!
    Parabéns, beijos e lindo blog!
    Patrícia

    ResponderExcluir
  2. Obrigado Patricia! espero que tenha ficado bem saborosa! mande as fotos para nós vermos como ficou sua salada! Bjos

    ResponderExcluir