sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Polenta Recheada!



Uma das coisas que eu acho mais legal na cozinha são as possibilidades! Nada é tão Gratificante como ver um ingrediente perfumando sua cozinha, ou uma receita simples virando uma receita arrojada!
Foi por isso que eu resolvi rechear a polenta e fazer porções individuais. O resultado foi excelênte (melhor do que eu esperava!!)e delicioso! Espero que você faça e se delicie!

Para a Polenta

200 gr de fubá
1 lt de água
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto


Preparo:

Coloque o fuba de molho em meio litro de água durante 1 hora.
Refogue a cebola no azeite, e quando estiver bem dourada acrescente a água restante e deixe ferver. Quando ferver acrescente o fubá dissolvido na água. Acerte o sal e vá mexendo de vez em quando enquanto cozinha por 30 minutos (ou até você começar a ver o fundo da panela).

Para o Molho

400 gr de carne moida de primeira (eu sempre uso patinho ou coxão mole)
1 caixinha de molho de tomate (para quem usa o industrializado)
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de cebola ralada
Louro, sal, cheiro verde e pimenta a gosto.
Mussarela ralada para o recheio.

Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Junte a carne e de uma leve refogada. Acrescente os temperos e termine de refogar. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Montagem da polenta:

Em refratários individuais untado com margarina ou óleo coloque uma camada de polenta, uma de molho e uma de mussarela ralada e por fim mais uma camada de polenta. Deixe descansar por meia hora e então desenforme. Cubra com molho bem quente e mussarela ralada.

2 comentários:

  1. OI, Angela, adorei sua polenta, acho que faço amanhã. Fiz um blog para falar sobre culinária. Faça uma visita. O endereço:
    htp://lacozinha.blogspot.com

    Abraços e sorte

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  2. Dino obrigado pela visita! Bacana seu blog! vou seguir e pegar sempre suas dicas! bjos

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