sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Risoto de Abobrinha, bacon e ricota



Esse risoto é simplesmente o melhor que já fiz!! sério gente minha criação, minha obra! Se eu fosse você... tentava!



Ingredientes:

1 colher de margarina
2 colheres de cebola
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litros de caldo de legumes
1 xícara de ricota fresca
1 xícara de abobrinha verde
100 gr de bacon
100 ml de creme de leite
de cheiro verde


Modo de fazer:

Frite o bacon. Refogue a cebola na manteiga, na mesma panela do bancon. Coloque o arroz. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente. Coloque a abobrinha. Vá acrescentando o caldo de legumes. Mantenha em fogo brando até começar a secar. Acerte o tempero e coloque um pouquinho mais de sal, se necessário. Acrescente a ricota e por ultimo o cheiro verde e o creme de leite e voilá!

4 comentários:

  1. melhor até que o de limão siciliano??? ahehaheahehas!! ainda não tentei :(

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer a mesma pergunta acima: Melhor que o de limão siciliano? kkk Olha que eu vou fazer em casa e te conto, hein?

    ResponderExcluir
  3. Olha gente... eu achei melhor!! rsrs mas isso é corujisse minha porque fui eu que fiz rsrsrs minha criação e porque eu simplemente adoro bacon!!! rsrs mas o de limão siciliane é mais marcante eu acho, esse já é mais delicado!

    ResponderExcluir
  4. Hmmmm achei mais uma fã de risoto, assim como eu! Adorei o blog! Muita coisa boa! Bjs

    Débora

    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

    ResponderExcluir