Vi uma receita de tomates fritos na tv. Não eram tomates verdes, mas sim maduros, fiquei com tanta água na boca que corri pra cozinha e comecei a testar possíveis combinações que realçassem o sabor dessa maravilha.
Para duas pessoas, você vai precisar de:
2 tomates (use os mais redondos e esqueça os rasteiros)
2 ovos batidos
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícará de chá de farinha de torrada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
| Corte os tomates em fatias de 2 cm. Não use as pontas.
Tempere os tamates com sal e pimenta a gosto.
Empane os tomates da seguinte forma, passe o tamate na farimha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de torrada.
Para fritar coloque 1 colher de margarina em uma frigideira com 2 colheres de azeite.
Frite um ao lado do outro. Reserve.
Molho
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de suco de limão
10 folhas grandes de hortelã
Orégano a gosto
sal e pimenta a gosto
Bata tudo no liquidificador ou no mixer.
Crispy de bacon
Coloque 6 fatias de bacon bem finas embrulhadas em papel toalha no microondas por 3 minutos. e pronto, vamos a montagem do tomate.
Distribua os tomates em uma bandeija. Depois coloque o molho em cima dos tomates e por último triture os bacon grosseiramente com as mãos. espalhe sobre os tomates. Decore com folhas de ortelã, manjeirição ou salsinha.
PS: A farinha de torrada não é farinha de rosca. A farinha de torrada eu faço da seguinte forma: Espero o pão frances endurecer, então passo margarina dos dois lados e coloco no forno baixo por 20 minutos. Quando as torradas estiverem frias, ai eu bato elas no processador ou no liquidificador até virar farinha. Vale a pena fazer! Da um sabor especial aos pratos!! Embora tambem dê para fazer essa receira com farinha de rosca.
|
Oie!
ResponderExcluirSabia que não tinha tirado aquela ideia do chips de bacon da minha cabeça kkk
Mto gostoso tomate frito, né?rs
bjo