quinta-feira, 10 de março de 2011

Pão de mel




Posso parecer louca, mas nunca gostei da combinação doce de leite e chocolate... de pão de mel então.. nem se fala!!

Mas um dia, eu resolvi comprar um pão de mel em uma lojinha chamando "feito chocolate" aqui em Ribeirão Preto, e foi lá que começou a minha paixão por pães de mel. Eu nunca havia comigo um pão de mel tão saboroso, que não tivesse gosto de bolo de chocolate e sim de especiarias. De lá pra cá fiquei apaixonada! comprei livros, revistas, fucei na net.. mudei a receita mil vezes, até chegar nessa que pra é a segunda melhor que já comi! (só perde pra primeira que comi, que aliás eu não descobri o segredo.. affff). Então minha nega, se você tem uma formiguinha clamando ai dentro de você, aproveita que no final de semana tudo podeeeee e faz logo essa diliça!!!!!

Ingredientes:

1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cravo da índia em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de mel
1 e 1/2 xícara de cha de leite
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de óleo
margarina e farinha para untar a forma ou as forminhas individuais

Recheio e cobertura

O recheio é a gosto, você pode fazer de brigadeiro, beijinho, trufa, passas ao rum ou o tradicional doce de leite (usei esse).
600 grs de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado de boa qualidade.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogênio. Distribua em uma forma untada de 40x28 cm ou em forminhas individuais. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºc por 40 minutos ou até assar (faça o teste do palito).
Espere esfriar, desenforme e corte como desejar (quadrado, triângulo, redondo de coração.. etc), abra ao meio e recheie com o recheio escolhido.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas até que esteja fluído. Banhe os pães de mel e deixe secar sobre papel manteiga por 15 minutos. Esta pronto.
Essa receita dá aproximadamente 40 pães de mel grandes (fiz em forminhas próprias de pão de mel), que ficam deliciosos por até 10 dias (embora eu tenho certeza que não vai dirar nem 3 dias... rsrs)


5 comentários:

  1. Meninaaa...
    Que delicioso parece estar.
    A minha formiguinha vai adorar saborear um desses. rs
    Ótima receita.

    Bjos

    |MaBe|

    ResponderExcluir
  2. ótima dica pra ganhar um dindin extra hein!
    adorei.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. humm parece delicioso!!!
    Moro nos eua e aqui nao tem pao de mel :(
    Anotei sua receita pra fazer!!
    Obrigada e Parabens, adorei seu blog!!
    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  4. Angela,
    eu também nunca fui muito fã de pão de mel.
    Gosto mesmo dos alfajores...kkkk, quase pareciso, né?
    Mas sabe que depois que vi uma receita vencedora no programa Mais voce, do melhor pão de mel do Brasil, fiquei morrendo de vontade de fazer a receita....
    quem sabe agora, com a sua receitinha, eu não comece a fazer...
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Ai meu Deus! Não se deve mostrar essas coisas a uma grávida!
    Tenha um ótimo fim de semana.
    Bjos.

    ResponderExcluir