terça-feira, 22 de março de 2011

Sonhos

I have a dream... rsrsr e você também pode ter um!! aliás vários!!! Eu adoro sonhos!! sempre que vou a uma padaria levo um grandão pra mim comer em casa, sujando os dedos de açúcar e me lambuzando de creme!
O problema é que nem sempre encontro um sonho bom... as vezes ele vem massudo e pesado e por isso tenho uma maldita queimação de estômago.


Então, num ato desesperado de comer um delicioso sonho eu fui para a cozinha na sexta feira as 7 horas da manhã fazer sonhos!!!
Confesso que a receita é boa, mas ainda não é a melhor. Não sei se vou aperfeiçoa-la ou se vou testar outras... mas com certeza farei sonhos de novo!! Então se você nunca fez sonhos, põe a mão na massa que essa receita é facinha!

Ingredientes:

30gr de Fermento Biológico Fresco
4 Xícaras de (chá) Farinha de Trigo
1 Xícara de (chá) de leite morno
2 Ovos
1/3 de Xícara de (chá) de manteiga
1/2 Xícara de (chá) de Açúcar
1 Colher de (chá) de sal
Óleo para fritar

Recheio

1 Xícara de (chá) de Maisena
1 Xícara de (chá) de Açúcar
5 Gemas
3 Xícaras de (chá) de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma vazinha dissolva o fermento em 1 xícara de farinha e no leite morno. Misture bem de deixe descansar por 15 minutos.
 Acrescente os demais ingredientes e sove bem. Deixe crescer por 1 hora. Separe porções da massa do tamanho que desejar seus sonhos de deixe descansar mais 15 minutos. Fritem em quente e reserve.
Para fazer o creme é bem simples; em uma panela misture as gemas e o açúcar. Dilua a maisena em um pouco do leite. Aos poucos junte o leite e a maisena diluida e leve ao fogo para engrossar. Mecha bem para não empelotar. Quando esfriar leve a batedeira e bata por 5 minutos em potencia maxima.
Agora é só abrir os sonhos ao meio, rechear com o creme e polvilhar com açúcar de confeiteiro! Ahhh e ser feliz!!

6 comentários:

  1. Sonho de padaria é uma perdição, gostei do recheio parece bem fácil.

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Angela, tenho o mesmo problema que vc, adoro sonhos mas os de padaria sempre me dão uma tremenda azia. Gostei muito dessa receita, vou tentar fazer. Ficaram lindos....bjos

    ResponderExcluir
  3. Que lindos!
    Nunca comi sonho com creme... só com goiabada.
    Um dia resolvo fazer também. rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Ai Angela, eu amo sonhos também... aqui perto de casa tem uma padaria que faz uns perfeitos... mas tem que comprar na hora que saem (acho que quase todos são assim, né?)
    Minha sogra fazia uns "à perfeição"... faz tempo que ela não faz devido a problemas de saúde, uma pena.

    Vou copiar a receita, só não sei se faço :-)
    Aqui em casa, só quem gosta sou eu...

    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Ai morri! Risos...
    Que lindo, eu amo sonhos!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Nossa, eu amo de paixão sonhos, sabe quando vc realmente saliva? Pronto, é com sonho.
    Nunca fiz, por achar meio complicado, e se dêr certo? tô frita, rsrs, engordo mais 10 kilos, rsrs.

    Adorei suas receitas, tô amando tudo aqui, obrigada pelo seu comentário lá no blog. Vou te linkar para não perder nadinha. Bjs!

    ResponderExcluir