sábado, 5 de março de 2011

Cookies de chocolate.. puro prazer..



Eu já havia tentado fazer cookies uma vez.. os famosos cookies rendados de chocolate. Mas não deram certo.. não sei o que eu fiz de errado, só sei que ele ficou liquido, se esparramou na assadeira e não virou nada..
Então demorei mais 6 meses em busca de uma receita que fosse perfeita, porque chocolate é uma coisa necessária né?? principalmente daqueles dias que a gente acorda infezada, querendo assassinar o marido com a faca de pão..
Então encontrei essa receita no Simplesmente Delícia, e ainda não encontrei uma palavra que defina essa receita, porque ela é simplesmente perfeita!! também com 3 chocolates não tinha mesmo como ficar ruim!

Então minha amiga, se você esta depre, se esta sem namorado ou se o sexo não anda te dando tanto prazer, a grande sacada é fazer cookies!! e esses eu agaranthiu!!!!

Ingredientes:

200 grs de farinha
100 grs de cacau em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
450 grs de chocolate meio amargo picado
4 ovos
2 colheres de sopa de baunilha (essência ou extrato)
150 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente (mas fresquinha)
150 grs de açúcar mascavo
100 grs de açúcar refinado
340 grs de chocolate picado, pode ser branco, meio amargo ou ao leite (usei pepitas de meio amargo)
Preparando esse deleite:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve. na batedeira bata a manteiga até misturar, junte os açúcares e bata por 1 minuto. A massa vai ficar pesada. Diminua e velocidade da batedeira e acrescente os ovos um a um. Bata por 1 minuto. Ainda com a batedeira ligada acrescente o chocolate derretido. Bata mais um minuto e acrescente o restante dos ingredientes só deixando o chocolate picadinho por último. bata só 30 segundo na batedeira, e se não for o suficiente para misturar bem, mexe a mão até incorporar tudo. Depois acrescente o chocolate picadinho e incorpore com um fouet ou espátula. tampe a vasilha e leve a geladeira por 1 hora.

Preaqueça o forno a 180°c . Forre uma assadeira baixa ou tabuleiro com papel manteiga (realmente é necessário o papal manteiga), faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe e leve para assar por exatos 12 minutos. Não pode passar de 12 minutos!!! Os cookies vão parecer crus, mas é assim mesmo. Deixe esfriar por 10 minutos no tabuleiro. Depois transfira para uma grelha e deixe esfriar mais 15 minutos e já pode matar sua sede de prazer!!

PS. Pra mim, pessoalmente o melhor desses cookies e você comer eles 2 dias após ter preparado.. o duro é sobrar, porque embora essa receita dê 50 cookies, a gente come rapidinho, principalmente se estiver de TPM.. hihihi
Mesmo assim, ele dura cerca de 10 dias em potes herméticos.

5 comentários:

  1. Angela,
    valeu a pena o tempo de espera e as tentativas, pois estes cookies ficaram LINDAS :) beijinho

    ResponderExcluir
  2. Hummmm... receita boa d+.
    Eu vou fazer...

    Num sei se meu comentário foi antes, se foi, desculpa...

    Bjos

    |MaBe|

    ResponderExcluir
  3. Angela,
    Eu adoro cookies, mas geralmente repito a mesma receita.
    Mas essa ficou tentadora....
    vou variar e fazer a sua receita.

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Olha, acabei de conhecer seu blog e ja me apaixonei. tbm, dei de cara com cookies! Amo cookies, mas tambem tenho o mesmo problema que o seu: ainda nao encontrei uma receita super boa. Vou tentar essa, mas se voce puder me responder uma pergunta: eles ficam macios ou crocantes/ durinhos?

    Obrigada,
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Ola Paula!! seja muito bem vinda!!! Espero que você encontre aqui tudo que deseja!!
    Esse cookie é maravilhoso! no primeiro dia ele fica totalmente macio por fora e mega suculento por fora. No segundo dia, já apresenta uma casquinha mais densa mais ainda bem suculento. Mas no terceiro dia fica perfeito!!! casquinha crocante e miolo macio!! muito bom mesmo!!

    ResponderExcluir