terça-feira, 15 de março de 2011

Pão de Ló recheado


Tem dias que a gente acorda empererecada né??? nada esta bom... tudo ta meia boca. Nada tem graça ou sabor... (sim eu estou de TPM). Nesses dias, pra algumas mulheres cozinhar é um suplicio. Mas não pra mim.. pra mim cozinhar é sempre um prazer! (se a receita ficar boa né?! se não a gente manda ir #$¨&%$¨&*).

Eu gostei muito dessa receita, ela é bem levinha e impressiona. Não é um pão, mas funciona direitinho para um sanduiche!

Ingredientes:

4 Ovos (claras e gemas separadas)
2colheres de sopa de de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1colher rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
2 colheres de sopa bem cheias de maionese
2 colheres de sopa bem cheias de queijo cotage ou ricota
200 gr de salame fatiado
1 tomate grande em fatias finas
folhas de alfce

Modo de fazer:

Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura cremosa e homogênea. Junte o sal a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo e a farinha de trigo e mexe suavemente. Delicadamente adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e untada com margarina. Asse em forno pré aquecido a 200ºc durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e deserforme. Agora faça um patê com o requeijão, a maionese e o cotage. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Corte ao meio o pão de ló e recheie com o patê, a alface, o tomate e o salame esta prontinho.

Rende 12 porções!!



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9 comentários:

  1. Que receita diferente Ângela, eu adorei!
    Beijos,
    Fabi

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  2. Pois eu estou nesse momento e o pior, sem estar de TPM!!! Mas esse sanduíche me animaria muito!! Que diferente! Beijinhos

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  3. Eu amei a sugestão!
    Parece muito delicioso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Oi Angela, que receita interessante... vou copiar e se fizer logo, te aviso.
    Bjks

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  5. Hum! Ângela! Que delícia de receita! e bem versátil. Dá pra variar infinitas vezes esse recheio e sempre vai ficar bom. Adorei.

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  6. Angela querida, que blog lindo o seu. Olha, tem dias que nada dá certo mesmo e a cozinha também é meu refúgio, adoooro...Uma receita maravilhosa desta também ajuda, né? Bj grande e volte sempre.

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  7. Nossa que receita bacana, bem diferente e prática.
    Bjs

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  8. Fabi é super diferente mesmo, e o melhor é que é vapt vaupt!! rsrs

    Dani jaja passa, não há nada nessa vida que não passe!! vou orar por vc florzinha!!

    Daniana e Marcia , se fizerem voltem para me contar como ficou??? adoro ver os resultados!!

    Monica, da mesmo!! uma amiga minha vegetariana disse que vai rechear de patê de azeitona e tofu!!

    Téia Obrigado querida!!! eu adorooooooooo seu blog! sempre que quiser passar por aqui a casa é sua!

    Fla, é super prática!! aproveita e faz no final de semana!! bjos

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  9. Ei Angela!
    Tô aqui também...ufa quantos blogs, não sei como vc dá conta...mal mal dou conta de um...mas é bom demais, né?
    E bom demais ficou também esse sandubinha...adorei!
    Bj,
    Marcela.

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