sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bolo de coca cola e chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro


Contrariando todos os meus instintos de comer coisas mais leves e saudáveis, eu vi esse bolo no blog da fofa Helena Gasparetto. Ai pensei, coca cola e brigadeira não pode ficar ruim... e de fato, o danado do bolo é uma perdição. Assim como a Helena, eu comeria o bolo inteirinho puro, sem brigadeiro nem nada... mas como existem formiguinhas que eu alimento diariamente, reproduzi a receita na íntegra. Me perdoem se o meu não ficou tão perfeito quanto o da Helena, mas é porque eu quase comi o bolo todo sem recheio... hihihih

Bolo de coca cola e chocolate com recheio de brigadeiro

4 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
300 gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
300 ml de coca cola
1 colher de chá de baunilha
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Derreta o chocolate e a margarina em banho maria ou no microondas e reserve. Na batedeira bata o açúcar e ovos por 2 minutos na velocidade alta.
Acrescente o chocolate com a margarina na batedeira até incorporar tudo. Adicione a baunilha. Vá alternando a coloca cola com os ingredientes secos até misturar bem. Leve para assar em uma forma untada em forno pré aquecido a 180 °c por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, o palito esteja limpo.

Brigadeiro

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/3 de xícara de água
2 xícaras de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de baunilha
uma pitada de sal

Para o brigadeiro é só colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso, porém cremoso.

Quando o bolo estiver frio, corte o bolo no meio formando duas partes. Depois abra as duas partes na horizontal. Isso se você quiser fazer 3 camadas. Se fizer fazer um bolo grande de uma camada só, também pode.
Monte na forma da seguinte forma, uma camada de bolo, uma camada de brigadeiro. Repita a operação terminando com brigadeiro. Confeite com granulado, com chocolate belga, com lascas de chocolate.. o com o que tiver a mão. Agora é só se sentar com as amigas e ser feliz!!

5 comentários:

  1. Adorei esta receita e o seu blog.Beijos.
    Rosa Maria

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha!
    Já usei refrigerante de limão na massa, agora preciso experimentar esse.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Angela meu nome é Paula e acabei de conheçer seublog e adorei suas receitas!

    conheça meu blog: http://cozinhapaula.blogspot.com

    posso te linkar?

    beijos

    ResponderExcluir
  4. É mesmo uma tentação, parece ficar bem fofinha a massa, né?!
    Vou copiar aqui e testar, preciso fazer um bolo pro filhão e ele adora chocolate... e coca também...rs!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  5. huuum, to afim de fazer, se ficar bom eu digo aqui! rsrs
    beijos!

    ResponderExcluir