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quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Pandeló de Laranja e coco
Published :
04:25
Author :
Angela Machado
Uma das coisas que aprendi quando resolvi me envolver com cozinha, é nunca subestimar uma mente criativa. Sim, eu tenho muitas receitas boas, mas sempre estive ciente que existe vários outros cozinheiros e cozinheiras (principalmente na blogsfera) que tem receitas deliciosas e dicas preciosa. Por isso, sempre que estou de bobeira na net, ou querendo um sabor, uma textura, ou aroma diferente , eu saio a procura de receitas simples aprimoradas. Nada complicado, ou gourmet. As vezes tudo que a gente quer é sentar no tapete da sala e comer um delicioso e aromático bolinho de laranja. É essa a magia de saber aproveitar cada garfada e sentir a poesia.
E por falar em poesia, essa receita é do Blog Cozinha é Poesia. Um blog tão delicado quanto esse maravilhoso pandeló. Tenho certeza que você vai desfrutar ótimos momentos em companhia dos seus queridos saboreando essa poesia.
Pandeló de Laranja e Coco
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de chá de açucar
1 e 1/2 xícaras de chá de suco de laranja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
2 xícaras de chá de suco de laranja
6 a 8 colheres de açúcar (depende do seu gosto)
de 50 a 100 gr de coco ralado (eu usei 100gr)
Modo de fazer:
Unte a forma com margarina e farinha e reserve. Peneire a farinha e o fermento e reserve. Peneire o açúcar e leve para bater com os ovos. Bata em velocidade rápida até triplicar o volume. Pode demorar até uns 15 minutos.. então tenha paciência (na minha batedeira planetária demorou cerca de 7 minutos. Vá acrescentando a farinha intercalando com o suco de laranja mexendo com um fouet, ou espátula até incorporar tudo.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré aquecido de 180 a 200ºc de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito e se sair limpo, seu bolo esta assado. Retire do forno e faça a calda enquanto esfria.
Calda
Eu levei todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos. Desliguei o fogo deixei esfriar. Furei o bolo todo com um garfo e fui derramando a calda em todo o bolo. O resultado você confere aqui em baixo:
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Primeira impressão..
Nesse blog você vai encontrar receitas deliciosas.. casos, coisas e minhas trapalhadas!!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Adoro comer, mas mais ainda adoro cozinhar! Descobri que ver as pessoas saboreando o alimento que eu fiz, é ainda mais prazeroso do que eu mesma comer. Então divirta-se!! Aprenda minhas receitas e vamos dar boas risadas!
Oi Angela
ResponderExcluirQue bolo molhadinho!Adoro coco e laranja, deu uma parceria ótima... Ficou muito bonito e certamente delicioso....bjos
Adoro pão de ló, parece estar muito fofo e delicioso!
ResponderExcluirAbraço
Gra.
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Paseando te encontrei.
ResponderExcluirQuanta coisa boa.
Venha me visitar tb.
Tem sorteio lá.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Bem fofinho! Deve ser realmente delicioso.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei essa receita. Sou muito fã de bolos e tortas sempre procuro aprender nosso tipos de massas! Muito Legal, Parabéns!
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