quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torta Holandesa, sabor, requinte e renda extra com produtos Triunfo!!!


Pois é meu povo e minha pova, esse final de ano esta super corrido pra mim pois eu resolvi que começaria colocar em prática minhas habilidades com doces, e como acabei de me mudar para um condomínio não era difícil de se esperar que alguns vizinhos ficassem loucos com a novidade.
O fato é que com as tortas, os bombons, as trufas e outras coisas que eu fiz esse final de ano, deu pra ganhar um salário extra (que será gasto na praia kkkk)muito bom!!! Além disso, meu armário esta abastecido com vários pacotes de biscoitos da Triunfo!! ou seja, dá pra fazer maravilhas com materiais de excelente qualidade!!
Então se você quiser fazer uma sobremesa linda de viver pra arrasar na sua ceia de reveillon, anota ai os ingredientes:

Massa;
2 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
2 latas de creme de leite bem geladas (separe o soro para humedecer as bolachas)
1 pacote de biscoitos Tortini da
Triunfo
1 pacote de biscoitos de Leite, Maria ou Maizena da Triunfo
200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha

Cobertura
1 caixinha de creme de leite
120 gr de chocolate amargo
Chocolate branco para decorar

Modo de fazer:

Na batedeira bata a manteiga até ficar branca. Acrescente o açúcar e as gemas e continue batendo até obter um creme bem claro e fofo. Então coloque a essência ou extrato de baunilha e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture com um fouet. É importante não bater na batedeira para não talhar a massa nessa hora, só misturar já é o suficiente.

Pegue uma forma de aro removível e forre o fundo molhando as bolachas, Maria, Maizena ou de Leite no soro do creme de leite. Nas laterais você deve colocar os biscoitos torninis virados para fora. Coloque o creme na assadeira e leve para gelar por pelo menos 40 minutos e então coloque a cobertura.

Para fazer a cobertura é simples: Derreta o chocolate no microondas ou no banho maria e acrescente o creme de leite mexendo até estar com uma consistência cremosa, nem muito liquida, nem pastosa demais.
Coloque o creme de chocolate sob o creme branco e leve para gelar por mais 2 duras. Desenforme a torta e com o chocolate branco derretido faça desenhos em toda a extensão da torta.

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Resultado do 3° Sorteio da Pormoção Mococa

Pessoal fiquei muito feliz, porque dessa vez ninguém ficou de fora do sorteio!! todo mundo fez tudo direitinho!!!

Então sem mais suspense.... A felizarda do mês de Dezembro:

Janaina Leme!!!

Parabéns menina!!! já chegou arrasando no blog!!!

Agora você tem 3 dias pra entrar em contato comigo através do angela@pegrande.com.br e me enviar seus dados para entrega do seu kit!!! se não responder, eu sorteio novamente!!

Parabéns a todas (os) que participaram e não desanimem, em Janeiro tem mais um Kit!

video

Lista de Inscritos para o 3° Sorteio Mococa

1

sadhia michelli

sadhiahage@hotmail.com

2

Nathália Sales

nathaliasales@hotmail.com

3

Ana Luiza Schifflers

analuiza_sfc@hotmail.com

4

Beta Tiossi

roberta_tiossi@hotmail.com

5

Daniana Bittencourt

daniana_magno@hotmail.com

6

CASSIA FRACACIO

cassiafracacio@gmail.com

7

GISLAINE DENIZ

gislaine_deniz@hotmail.com

8

Gardenia Silva

gardsilva@hotmail.com

9

Luciana marmor

luciana_marmor@hotmail.com

10

Graciela Werner Padoani Fontes

entrecoposepratos@gmail.com

11

Vera Munhoz

munhozvera78@yahoo.com

12

Paloma

papiyonmajisaiko@hotmail.com

13

Katia Matos

entersandman.time@gmail.com

14

Patrícia Schmidt

prsbeija-flor@hotmail.com

15

Fla M. Teles

fla.artenacozinha@gmail.com

16

Janaina Leme

janainaleme@yahoo.com.br

17

Carminha Lyra

carminhaly2ra_@hotmail.com

18

Helen de Almada

sallydarken@gmail.com

19

Monica Uehara

monicauehara@yahoo.com.br

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Obrigado Nestlé!!



Eu sempre tenho o maior carinho na cozinha na hora de cozinhar, e não existe um bom cozinheiro que faça milagres sem bons ingredientes. Por isso sempre que uma marca me agrada eu faço questão de cita-lá no blog. Isso sem falar que graças ao blog estamos sempre conseguindo parceiros novos que vem somar a nossa cozinha e nos possibilita presentear nossos leitores e seguidores que nos dispensam tanto carinho.
Por isso hoje gostaria de agradecer a Nestlé que cordialmente me enviou um panetone Classic delicioso para degustação! Eu adoro chocolate, e realmente dessa vez comi um panetone com gosto de chocolate!!! Valeu a pena cada mordida! Além do carinho que eles tiveram comigo me mandando essa delicia, também recebi um cartão com votos de natal que me deixou imensamente feliz! Por essas e por outras que o natal tem sido tão doce!


Mais uma vez obrigado Nestlé!!

E se você também quer ter um natal docinho não esquece de participar da promoção Mococa! corre que ainda dá tempo!! clique aqui e faça já sua inscrição!!

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

3º Sorteio da Promoção Mococa!!!

É pessoal o Natal esta chegando e mais uma vez a vaquinha MOCOCA vai passar aqui pelo Quase Cheff pra presentear um dos nossos seguidores!!
Participar é super simples!! toma só alguns minutinhos e voce corre o risco de ter um natal docinho, docinho!!

Vamos as regrinhas do sorteio:

1- Ser seguidor do Blog Quase Cheff e deixar seu nome, e-mail, cidade e estado nos comentários dessa postagem até dia 24/12/2010.

2- Residir no Brasil, ou ter um endereço de entrega no Brasil para a entrega dos produtos.

3- O sorteio será realizado no dia 27/12/2010

4- Se o sorteado não responder ao contato do Quase Cheff em até 3 dias após o sorteio, um novo sorteio será realizado.

5- A cada participante será atribuido um número de inscrição e o sorteio será realizado pelo programa Random.Org

Quer dar uma olhadinha no que você pode ganhar??




O kit contém:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 caixinha de molho branco
- 1 lata de brigadeiro
- 1 lata de beijinho
- 1 lata de cajuzinho
- 1 lata de doce de leite
- 1 manteiga
- 1 caixa de farinha láctea
- 1 caixinha de mingau de arroz
- 1 caixinha de mingau de milho
- 3 unidades de mocoquinha
- 1 achocolatado de 1 litro

Corre menina (o)!! faz logo sua inscrição!!

domingo, 12 de dezembro de 2010

Costelinha de Porco ao molho Teriaki



Queridos e queridas, essa costelinha de porco é tudibão! Se você costa de molho teriaki vai ficar maravilhado com essa costelinha. E o melhor de tudo, pra acompanhar é só fazer uma polentinha básica e mais nada.

Então vamos lá:

1,5 kg de costelinha de porco
150 ml de molho de soja
100 ml de vinagre de arroz
180 g de açucar
3 unidades de capim limão
1 limão
1 limão siciliano
sal e pimenta do reino a gosto
500 ml de água



Para a polenta

500 gr de Fubá
1 1/2 de água
sal a gosto

Modo de fazer:

Primeiro faça uma marinada com o molho de soja, os limões, o vinagre o açucar, o capim limão o sal e a pimenta. Coloque a costelinha de molho na marinada por 24 hs e vire na mentade do tempo.
Retire da marinhada e de uma secada na costelinha para que não queime quando ela for selada. Sele a costelinha em uma frigideira grande com um pouco de azeite, até que esteja dourada. Depois leve a costelinha ao forno coberta com papel alumínio por 10 minutos, então retire ela do forno, pincele com um pouco de marinha tampe novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Faça isso por uma hora, pincelando a costelinha com a marinada a cada 10 minutos. Depois de uma hora retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até corar.
Se quiser usar o resto da marinada para fazer um molho e servir, é só levar o restante da marinada ao fogo com uma colher de maizena, e deixar ele engrossar naturalmente.

Para a Polenta é só colocar a panela no fogo com água e deixar a água ferver. Ir acrescentando o fubá aos poucos e e mexendo pra não empelotar. É só isso, uns 20 minutinhos e estará pronto.

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quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Charlotte de Morango


Ola queridos e queridas!! desculpem a minha falta de tempo de vir aqui todo dia, mas .. devido ao final de ano eu estou com um zilhão de encomendas de tortas holandesas, bombons, trufas, etc...
Mesmo assim, eu sempre que posso testo as deliias de outros blogs de amigos e parceiros. E foi numa dessas escapadinhas que eu passei pelo Rainhas do Lar e vi essa receia de Charlotte de Morango, e fiquei com água na boca!! Então tentei reproduzir a receita na integra! Não ficou tão linda quanto a da Faby, mas ficou mega deliciosa.
Então aproveita que o final de semana ta batendo na porta e experimenta!!


Ingredientes:

300 gr de ricota
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite consensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de morangos picados
1 gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
1 pacote de biscoitos champagne cortados ao meio

Para a geléia:
1 caixa de morangos bem picadinhos
1 xícara de açucar

ou um pote da sua geléia preferida.

Modo de fazer:

Em um bowl misture a ricota, o creme de leite, o leite de condensado o limão e as raspas de limão. Misture bem, você pode usar o mixer para facilitar. Junte a gelatina e o morango picado e reserve. Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível coloque o creme e leve para gelar por 3 horas. Deserforma e cubra com a geléia. Decore e sirva.

Para fazer a geléia, leve o morango e o açucar ao fogo baixo até obter consistência de geléia, (ru gosto mais pedaçuda, mas você pode fazer como quiser.

domingo, 5 de dezembro de 2010

Lembrancinhas de natal "Bolinho de especiarias"


Eu não sei se sou só eu que no natal fica emotiva... tudo é motivo pra chorar e remoer o passado.. sentir saudade de quem já partiu, e admitir que eu desperdiço muito tempo ficando magoada com pequenas coisas e esquecendo de agradecer pelo milagre da vida que se realiza em mim todos os dias. Fora o estado melancólico, é a época em que é mais gostoso dar presentes (lembrancinhas) para as pessoas que a gente ama. Mas essa é uma brincadeira cara, e por isso nessa época a palavra de ordem é inovar no presente. Dar coisas simbólicas e de pouco valor agregado, mas muito valor sentimental.
Pensando nisso eu arregacei as mangas e fui para a cozinha adaptar essa receita e fazer uns bolinhos mega fofos que vai deixar de queixo caído quem ganhar um mimo desse!!!
São bolinhos mega fofos de especiarias, muito aromáticos e deliciosamente macios e fáceis de fazer.
Então anota ai a receita e capricha no embrulho!!


Ingredientes para 12 bolinhos:

1 xíc. de chá de açúcar
1 xíc. de chá de margarina
3 ovos (claras em neve e gemas separadas e peneiradas)
1 e 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de nozes moídas
1 colher de café de noz moscada
1 colher de sobremesa de cravo da índia moído
1 colher de canela em pó
1/2 xíc. de rum, whisky, ou qualquer licor de sua preferência
1 colher de sopa de fermento em pó
2/3 de xíc. de chá de uvas passas
2/3 de xíc. de chá de damasco picadinho
2/3 de xíc. de chá de cerejas picadinhas
2/3 de xíc. de chá de frutas cristalizadas
1/2 xíc. de chá de farinha de trigo para envolver as frutas

Para a cobertura
2 xíc. de chá de açúcar de confeiteiro
água quantidade necessária
Nozes, cerejas, e damascos picadinhos para decorar e se quiser folhas de hortelã.

Modo de fazer

Bata o açúcar e a margarina até se misturar bem, acrescente as gemas sempre batendo. Misture a farinha com as nozes, a noz moscada, a canela e o cravo, e acrescente a batedeira. Agora adicione o rume bata até ficar leve. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo bem delicadamente até incorporar a mistura. Junte o fermento em pó e as frutas que devem ter sido misturas a farinha previamente, para que não afundem e fiquem no fundo da forma.
Unte as forminhas com margarina e farinha e despeje a massa nas forminhas. Leve ao forno pré aquecido a 180°c por 25 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito.

Decorando..
Ferva a água e reserve; vá colocando colheres de sopa de água no açúcar de confeiteiro e vendo qual ponto você quer seu fondant. Quanto mais água , mais mole ele fica a mais trasnparente, por isso aconselho fazer uma cobertura bem grossa, daquelas que escorre pouco, pois assim fica branquinha e endurece rápido, então tem que ser ligeira pra confeitar.
Se você prestar bem atenção vai ver que eu fiz 2 fondants, pois o primeiro ficou transparente demais, então fiz um segundo, mais consistente e branquinho.

sábado, 4 de dezembro de 2010

Dias quentes... Farfalle Primavera


Gente que calor!!!!! senhor Jesus!!! e olha que nem é verão ainda!!! vamos morrer torrados!!!

Bom.. como esta muito quente, temos que pensar em comidinhas bem leves e saudáveis, pois nessa época do ano comer comidas pesadas é super arriscado.
O problema é que eu adorooooooooooooo macarrão, e como não posso viver sem ele, criei essa receitinha bem levinha pra matar a fome e me refrescar!! espero que vocês gostem!!


Ingredientes para 2 pessoas

2 xícaras de chá de farfalle cozinho em água e sal ( o ponto de cozimento quem decide é você, eu gosto mais molinho, pois al dente pra mim é duro)
2 bastões de palmito
8 tomatinhos cerejas cortados em 4
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
1/2 xícara de chá de milho verde
1/2 xícara de chá de hortelã picadinho
1/2 xícara de chá de queijo branco em cubinhos
1 colher de cream cheese
1 colher de maionese ligth
1/2 xícara de chá de creme de leite
azeitonas verdes ou pretas a gosto
Cheiro verde, pimenta e sal a gosto.

Modo de fazer:

Misture o creme de leite, o cream cheese e a maionese até ficar um creme. Despeje esse creme sobre o macarrão ainda quente. Mexa bem. Então incorpore o restante dos ingredientes e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Sirva geladinho.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Refazendo o segundo sorteio da Mococa!

Atenção pessoal!!! devido a Marcia não ter entrado em contato conosco dentro do prazo que terminou na terça feira, estou refazendo o sorteio do kit MOCOCA. E já temos nova ganhadora na área!!
Parabéns Priscila Vicente!!! esperamos que você faça muitas delicias com seu kit e depois volte pra contar pra gente!!!
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Agora não perde tempo!! mande seus dados para mim agorinha!!! angela@pegrande.com.br e é só esperar pra ter um natal mais doce!!