quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bem casados!!! Oba!!

Pra que esperar um casamento pra comer bem casados??? da pra fazer em casa, é facinho e duram 15 dias na geladeira!!

Oba!!!

Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar refinado
150g de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de café de bicabornato de sódio
Raspas de limão
















Modo de fazer:
Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Depois acrescente todos os secos mexendo manualmente. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a massa em saco de confeitar e vá pingando pequenas porções redondas na assadeira forrada. Leve para assar em forno médio até estar levemente dourado. É importante estar assado, mas não muito corado, pois se não fica seco.

Recheio:

Cozinhe uma lata de leite consendado em panela de pressão coberta por água por 30 minutos. Espere esfriar e esta pronto.

Calda:
500g de açúcar refinado ou granulado
1/2 copo americano de água.

Modo de fazer:
Levar  os ingredientes ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino. Deixe esfriar e reserve.


Finalização:



Uma duas partes de bem casado com o leite condensado cozido, formando um sanduiche. Passe pela calda e deixe descansar por pelo menos 6 horas, Embale em papel celofane e depois em papel crepom, ou tecido, como for da sua preferencia.

6 comentários:

  1. Esses bem casados parecem ter ficado deliciosos!!!
    regina
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia, eu amo bem casados e os seus me deixaram a sonhar com um - vou levando a receita pois essa eu não posso perder. :)

    Eli

    ResponderExcluir
  3. esses bem casados devem estar divinos ..parabens querida como sempre vc é mestra em tudo bjão

    ResponderExcluir
  4. que delicia!

    tenho muita vontade de testar em casa!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Adorei,já apontei a receita vou ter de experimentar!
    Gostei muito do blogue,tem tudo bom aspecto!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  6. Quem resiste à um bem casado.Adoro.Anotei a receita.Beijos.

    ResponderExcluir