terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo Pudim de chocolate

A precisamente um ano atrás eu vi uma receita na Ana Maria Braga  que me deixou com água na boca. Um tipo de bolo meio que um pudim bem molhadinho que cara de petit gateau sacô?? deliciosamente feito para se comer com sorvete de creme e chantily. Cheguei comprar os ingredientes para reproduzi-lo inúmeras vezes, mas sempre acabava fazendo outra coisa. Então alguns domingos atrás eu tive um surto neorótico quando meu marido me disse que eu não termino nada que começo... afff que ódio. Ele sabe exatamente como me irritar! então eu me lembrei que esse "projeto" já havia passado da hora de sair da gaveta de receitas (sim, eu tenho várias gavetas de receitas baby).
A  receitaq é bem doce, e com um sabor bem marcante de açucar mascavo, o que pra mim sinceramente não foi um problema. Mas devo confessar que é uma receita mais pesada em sabor e que eu acho que a escolha do sorvete foi equivocada. Eu não usaria sorvete de creme... eu usaria um sorvete mais cítrico para contrastar com o doce do chocolate e do açucar mascavo. Pra mim o ideal seria um sorvete mais refrescante como um sorvete de limão, maracujá, menta, capim santo, gengibre ou algo assim. Um sabor menos leitoso.

Bom fica ai a dica, se você se animar a fazer, e vale muito a pena fazer, depois conta pra nós qual sorvete usou!

Ingredientes:

Para o bolo:
2 copos tipo americano de farinha de trigo (400gr)
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
1 e 1/2 copo tipo americano de açúcar (300gr)
1 copo tipo americano de leite (220 ml) em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de óleo (60ml)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Para o Pudim
1 copo tipo americano de açúcar mascavo bem apertado no copo (220gr)
1 copo tipo americano de açúcar
1/2 copo tipo americano de cacau
3 copos tipo americano de água fervente

Modo de fazer:

Unte um refratário de 30x24cm com manteiga e reserve. Bata todos os ingredientes do bolo até se incorporarem (não tem segredo.. eu nem sujei a batedeira..). Despeje essa massa no refratário e reserve. Misture todos os ingredientes do pudim menos a água formando uma farinha seca e distribua sobre o bolo. Agora pegue uma colher se sopa e segure em cima do bolo. Vá despejando a água em cima dessa farinha e do bolo. A colher serve para você não fazer buracos no bolo com a água, pois a intensão é que a água fique por cima do bolo e da farinha. Nessa parte você vai pensar " agora estraguei o bolo.." mas é isso mesmo. O resultado quando sair do forno será um bolo de casquinha durinha por fora mais extremanete macio e  suculento por dentro.


Leve ao forno pré aquecido a 180°c por 45 minutos ou até que ele comece a se soltar do refratário. Deixe amornar e sirva!

sábado, 26 de março de 2011

Parabéns a....

video
Parabéns Patrícia Schmidt, sortuda levou o kit lindão da Mococa!!!
Você tem 3 dias úteis para responder com seus dados ta bom linda?

Bjinhos e um lindo final de semana a todas (os)!





























Lista de Inscritos para o 6° Sorteio Mococa

1 - Monica Uehara
2 - Nathalia Sales
3 - Fabiana Yamashiro
4 - Elaine Santos (Wind)
5 - Celia Regina Siqueira
6 - Moêmia A. de Sousa
7 - Daniana Bittencourt
8 - Patrícia Schmidt
9 - Katia Matos
10 - Maria Jose Jacomini
11 - Priscilla Lima
12 - Raquel Vigilato
13 - Silvana Ferreira C.Monteiro
14 - Vanessa Lino Sanches
15 - Carine de A. Lima
16 - Silvana 
17 - Margarida Theobald de Wallau
18 - Janaina Souto
19 - edna cristina Gimenez
20 - Izabel Carneiro
21 - Fernanda da Rocha Schmidt
22 - Marcia Charetti
23 - Flávia Moraes
24 - Rebecca Cintra
25 - Bruna Grotti Ribeiro
26 - Jaqueline Rauber
27 - Marcela Freire
28 - Angelica Alves
29 - Talita Gomes

terça-feira, 22 de março de 2011

Sonhos

I have a dream... rsrsr e você também pode ter um!! aliás vários!!! Eu adoro sonhos!! sempre que vou a uma padaria levo um grandão pra mim comer em casa, sujando os dedos de açúcar e me lambuzando de creme!
O problema é que nem sempre encontro um sonho bom... as vezes ele vem massudo e pesado e por isso tenho uma maldita queimação de estômago.


Então, num ato desesperado de comer um delicioso sonho eu fui para a cozinha na sexta feira as 7 horas da manhã fazer sonhos!!!
Confesso que a receita é boa, mas ainda não é a melhor. Não sei se vou aperfeiçoa-la ou se vou testar outras... mas com certeza farei sonhos de novo!! Então se você nunca fez sonhos, põe a mão na massa que essa receita é facinha!

Ingredientes:

30gr de Fermento Biológico Fresco
4 Xícaras de (chá) Farinha de Trigo
1 Xícara de (chá) de leite morno
2 Ovos
1/3 de Xícara de (chá) de manteiga
1/2 Xícara de (chá) de Açúcar
1 Colher de (chá) de sal
Óleo para fritar

Recheio

1 Xícara de (chá) de Maisena
1 Xícara de (chá) de Açúcar
5 Gemas
3 Xícaras de (chá) de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma vazinha dissolva o fermento em 1 xícara de farinha e no leite morno. Misture bem de deixe descansar por 15 minutos.
 Acrescente os demais ingredientes e sove bem. Deixe crescer por 1 hora. Separe porções da massa do tamanho que desejar seus sonhos de deixe descansar mais 15 minutos. Fritem em quente e reserve.
Para fazer o creme é bem simples; em uma panela misture as gemas e o açúcar. Dilua a maisena em um pouco do leite. Aos poucos junte o leite e a maisena diluida e leve ao fogo para engrossar. Mecha bem para não empelotar. Quando esfriar leve a batedeira e bata por 5 minutos em potencia maxima.
Agora é só abrir os sonhos ao meio, rechear com o creme e polvilhar com açúcar de confeiteiro! Ahhh e ser feliz!!

terça-feira, 15 de março de 2011

Pão de Ló recheado


Tem dias que a gente acorda empererecada né??? nada esta bom... tudo ta meia boca. Nada tem graça ou sabor... (sim eu estou de TPM). Nesses dias, pra algumas mulheres cozinhar é um suplicio. Mas não pra mim.. pra mim cozinhar é sempre um prazer! (se a receita ficar boa né?! se não a gente manda ir #$¨&%$¨&*).

Eu gostei muito dessa receita, ela é bem levinha e impressiona. Não é um pão, mas funciona direitinho para um sanduiche!

Ingredientes:

4 Ovos (claras e gemas separadas)
2colheres de sopa de de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1colher rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
2 colheres de sopa bem cheias de maionese
2 colheres de sopa bem cheias de queijo cotage ou ricota
200 gr de salame fatiado
1 tomate grande em fatias finas
folhas de alfce

Modo de fazer:

Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura cremosa e homogênea. Junte o sal a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo e a farinha de trigo e mexe suavemente. Delicadamente adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e untada com margarina. Asse em forno pré aquecido a 200ºc durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e deserforme. Agora faça um patê com o requeijão, a maionese e o cotage. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Corte ao meio o pão de ló e recheie com o patê, a alface, o tomate e o salame esta prontinho.

Rende 12 porções!!



Ahhh não se esqueçam de participarem do Sorteio Mococa pessoal!!! esse é o último!!! então vamos participar!!! é rapidinho se cadastrar, clica aqui!!

sábado, 12 de março de 2011

6 ° Sorteio da parceria Mococa e Quase Cheff

Olá docinhos!!  Vamos dar início ao 6° sorteio da parceria Mococa e Quase Cheff!!


Regrinhas simples!!

1- Ser seguidor do Blog Quase Cheff e deixar seu nome, e-mail, cidade e estado nos comentários dessa postagem até dia 25/03/2011 até as 18:00 hs.

2- Residir no Brasil, ou ter um endereço de entrega no Brasil para a entrega dos produtos.

3- O sorteio será realizado no dia 26/03/2011 e o resultado saí as 14:00 hs.

4- Se o sorteado não responder ao contato do Quase Cheff em até 3 dias após o sorteio, um novo sorteio será realizado.

5- A cada participante será atribuido um número de inscrição e o sorteio será realizado pelo programa Random.Org

Quer dar uma olhadinha no que você pode ganhar??


O kit contém:

- 1 lata de leite condensado- 1 caixinha de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 caixinha de molho branco
- 1 lata de brigadeiro
- 1 lata de beijinho
- 1 lata de cajuzinho
- 1 lata de doce de leite
- 1 manteiga
- 1 caixa de farinha láctea
- 1 caixinha de mingau de arroz
- 1 caixinha de mingau de milho
- 3 unidades de mocoquinha
- 1 achocolatado de 1 litro


Facinho né?? Então bora participar!

quinta-feira, 10 de março de 2011

Pão de mel




Posso parecer louca, mas nunca gostei da combinação doce de leite e chocolate... de pão de mel então.. nem se fala!!

Mas um dia, eu resolvi comprar um pão de mel em uma lojinha chamando "feito chocolate" aqui em Ribeirão Preto, e foi lá que começou a minha paixão por pães de mel. Eu nunca havia comigo um pão de mel tão saboroso, que não tivesse gosto de bolo de chocolate e sim de especiarias. De lá pra cá fiquei apaixonada! comprei livros, revistas, fucei na net.. mudei a receita mil vezes, até chegar nessa que pra é a segunda melhor que já comi! (só perde pra primeira que comi, que aliás eu não descobri o segredo.. affff). Então minha nega, se você tem uma formiguinha clamando ai dentro de você, aproveita que no final de semana tudo podeeeee e faz logo essa diliça!!!!!

Ingredientes:

1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cravo da índia em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de mel
1 e 1/2 xícara de cha de leite
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de óleo
margarina e farinha para untar a forma ou as forminhas individuais

Recheio e cobertura

O recheio é a gosto, você pode fazer de brigadeiro, beijinho, trufa, passas ao rum ou o tradicional doce de leite (usei esse).
600 grs de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado de boa qualidade.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogênio. Distribua em uma forma untada de 40x28 cm ou em forminhas individuais. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºc por 40 minutos ou até assar (faça o teste do palito).
Espere esfriar, desenforme e corte como desejar (quadrado, triângulo, redondo de coração.. etc), abra ao meio e recheie com o recheio escolhido.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas até que esteja fluído. Banhe os pães de mel e deixe secar sobre papel manteiga por 15 minutos. Esta pronto.
Essa receita dá aproximadamente 40 pães de mel grandes (fiz em forminhas próprias de pão de mel), que ficam deliciosos por até 10 dias (embora eu tenho certeza que não vai dirar nem 3 dias... rsrs)


sábado, 5 de março de 2011

Cookies de chocolate.. puro prazer..



Eu já havia tentado fazer cookies uma vez.. os famosos cookies rendados de chocolate. Mas não deram certo.. não sei o que eu fiz de errado, só sei que ele ficou liquido, se esparramou na assadeira e não virou nada..
Então demorei mais 6 meses em busca de uma receita que fosse perfeita, porque chocolate é uma coisa necessária né?? principalmente daqueles dias que a gente acorda infezada, querendo assassinar o marido com a faca de pão..
Então encontrei essa receita no Simplesmente Delícia, e ainda não encontrei uma palavra que defina essa receita, porque ela é simplesmente perfeita!! também com 3 chocolates não tinha mesmo como ficar ruim!

Então minha amiga, se você esta depre, se esta sem namorado ou se o sexo não anda te dando tanto prazer, a grande sacada é fazer cookies!! e esses eu agaranthiu!!!!

Ingredientes:

200 grs de farinha
100 grs de cacau em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
450 grs de chocolate meio amargo picado
4 ovos
2 colheres de sopa de baunilha (essência ou extrato)
150 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente (mas fresquinha)
150 grs de açúcar mascavo
100 grs de açúcar refinado
340 grs de chocolate picado, pode ser branco, meio amargo ou ao leite (usei pepitas de meio amargo)
Preparando esse deleite:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve. na batedeira bata a manteiga até misturar, junte os açúcares e bata por 1 minuto. A massa vai ficar pesada. Diminua e velocidade da batedeira e acrescente os ovos um a um. Bata por 1 minuto. Ainda com a batedeira ligada acrescente o chocolate derretido. Bata mais um minuto e acrescente o restante dos ingredientes só deixando o chocolate picadinho por último. bata só 30 segundo na batedeira, e se não for o suficiente para misturar bem, mexe a mão até incorporar tudo. Depois acrescente o chocolate picadinho e incorpore com um fouet ou espátula. tampe a vasilha e leve a geladeira por 1 hora.

Preaqueça o forno a 180°c . Forre uma assadeira baixa ou tabuleiro com papel manteiga (realmente é necessário o papal manteiga), faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe e leve para assar por exatos 12 minutos. Não pode passar de 12 minutos!!! Os cookies vão parecer crus, mas é assim mesmo. Deixe esfriar por 10 minutos no tabuleiro. Depois transfira para uma grelha e deixe esfriar mais 15 minutos e já pode matar sua sede de prazer!!

PS. Pra mim, pessoalmente o melhor desses cookies e você comer eles 2 dias após ter preparado.. o duro é sobrar, porque embora essa receita dê 50 cookies, a gente come rapidinho, principalmente se estiver de TPM.. hihihi
Mesmo assim, ele dura cerca de 10 dias em potes herméticos.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Fisgando ele pelo estômago! (Macarrão excitante com rágu)


Minha amiga(o) esse post será longo... mas acredite você vai sair daqui com lições preciosas hahahaha.

1ºAdvertência: Nunca, nunca mesmo faço esse macarrão para sua sogra, pois esse macarrão diz algo do tipo "Sim eu sou quente meu bem..!"

2ºAdvertência: Nunca faça esse macarrão para os seus pais, pois ele sugere "eu não sou uma vadia, mas também não sou virgem.."

3ºAdvertência: Nunca faça esse macarrão praquela sua amiga "meio lésbica" que ainda não se assumiu.. ela pode resolver fazer isso nessa hora e criar uma situação... resumindo, esse macarrão é pra você fazer pra aquele gato que você cobiçou 2 meses e agora engatou um flerte. Ou para o namorado recém conquistado, ou ainda, na pior das hipóteses para levantar a moral do seu marido minha senhora!

Sim , esse macarrão é extremamente exótico e excitante!! A mistura de massa, vinho e especiarias só podia resultar em algo afrodisíaco, então já sabe: Fazer esse macarrão é sim um convite ao sexo!

Dadas as devidas advertências, vamos a receita!

Para 2 pessoas gulosas, você precisa de:

400 gr de fraldinha picada em cubos
400 ml de vinho tinto seco de boa qualidade (usei um argentino chamado Chakana, percebeu que é quase "sacana?")
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho
1 caldo de carne em cubo mesmo, do sabor que você mais gostar (pode ser costela, picanha ou carne mesmo)
1 colher de café páprica picante
1 colher de sopa de tomilho
2 folhas de louro
1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
1/2 lata de tomate pelado (usei tomate pelado aqueles tipo cereja)
sal a gosto
200 gr de macarrão linguine, fettuccine, pappardelle (eu usei spaghetti normal porque o benhê pediu..)
Quejinho radalo a gosto né!! pode ser um parmesão só pra acabar com tudo!

Preparando a emboscada:

Em uma panela funda coloque o azeite e deixa esquentar, frite a cebola e o alho. Acrescente a fraldinha e refogue bem. Assim que estiver dourada, coloque o caldo de carne, o louro e o vinho. Deixe a carne cozinhar no vinho por 30 minutos em fogo baixo. Junte o tomilho, a páprica picante e se quiser adicionar uma pimentinha a hora é essa. Agora é hora de colocar 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador. Acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso cozinhe o macarrão ao ponto que você mais gosta, tem muita gente que gosta ao dente, eu ja gosto mais cozido.. então se é meio mole, ou meio duro é você que decide hihihi (pegou o duplo sentido né?).
Quando o macarrão estiver pronto, você vai colocar a outra meia lata de tomate pelado no molho, para ficar pedaços ainda do tomate sem desmanchar e dar um "tchan" na montagem do prato. Deixe cozinhar mais cinco minutinhos e monte o prato.
Nada de jogar o macarrão dentro da panela do molho!!! isso a gente só faz quando ja esta casada!! Você vai arrumar o macarrão no prato bem bonitinho, colocar o molho em cima do macarrão e polvilhar queijo ralado não se esqueça de ver se o individuo gosta de queijo tá??, se tiver a mão colocar umas folhinhas de manjericão pra decorar.
Pronto! se depois de comer esse macarrão o gato (ou gata, tem gente que prefere né?) não se render, pula fora enquanto é tempo!

Ahh tenho mais 2 dicas preciosas: primeira não deixe ele comer mais de um prato rsrs afinal é macarrão, ou seja pesa no estômago e deixa sonolento, então esquece sexo... outra coisa, a música é outra coisa que deve ser forte, envolvente.. então escolhi essas duas que sempre me fazem dançar.