domingo, 3 de julho de 2011

Risoto de mortadela, limão siliciano e creme de ricota Tirolez!

Mortadela combina muiuto com limão. E eu adoro mortadela. Então se juntarmos as duas coisas teremos uma boa idéia!!! o resto é sua perfumaria. O importante é se ter ingredientes em casa que você esteja doida pra usar. E foi o que aconteceu nesse domingo. Eu tinha mortadela em casa, limões sicilianos e creme de ricota, precisa mais dizer mais alguma coisa?? pois é! virou risoto. O sabor ficou incrível se você assim como eu adorar mortadela com o azedinho do limão. Experimente! Arrisque-se!!

Ingredientes

1 colher de margarina
2 colheres de cebola
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litros de caldo de legumes
2 colheres de sopa de creme de Ricota Tirolez 
3 fatias de mortadela cortada em tirinhas finas
caldo de um limão siliciano

Refogue a cebola na manteiga, Acrescente a mortadela e deixe dar uma fritada rápida. Coloque o arroz. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente. Vá acrescentando o caldo de legumes e deixando cozinhar. Mantenha em fogo brando até começar a secar. Acerte o tempero e coloque o caldo de limão, mas vai colocando de pouquinho e experimentando, porque cada um tem um paladar.. eu gosto bem azedinho... rsrs. O ponto do risoto também é muito de pessoa para pessoa, então vá experimentando até achar que esta cozido. Acrescente o creme de ricota e por ultimo o cheiro verde, sirva quente acompanho de um bom vinho e uma boa música!

3 comentários:

  1. Aqui no Brasil a mortadela as vezes é muito desprezada, eu particularmente gosto muito desse embutido e gostei muito desse risoto que ficou lindo e cetamente saboroso ...
    VIVA A MORTADELA


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. ESSE RISOTO ESTÁ BEM APETITOSO, NÃO DAR PRA RESISTIR!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS......

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  3. Totalmente concordo, mortadela e limão pra mim é como queijo com goiabada e arroz com feijão!
    Adorei teu risotto.
    Bjs

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