terça-feira, 29 de junho de 2010

Afogando as mágoas.. Brindemos a Rosana!




Não se assuste com o nome do post... afogando as mágoas é uma frase de sentido figurado..
Desde de ontem fui acometida por profunda tristeza. Não tive vontade de comer muito menos de cozinhar. Eu só queria poder fazer o relógio parar; voltar no tempo e ter tempo de dizer: "amiga eu te amo, estarei sempre com você", mas não tive tempo de fazê-lo.
Em uma breve explicação, vou contar o motivo da minha tristeza. Ontem as 7:15 da manhã Rosana partia. Ia para o céu, o lugar para onde as garotas boazinhas como ela vão. Deixava entre nós amigas a dor e a saudade da garota branquinha de pele rosada com sorriso de mel. Rosana era doce, como um torrão de açucar, ácida e encorpada como um belo vinho, na medida certa; mas tambem era frágil como um suspiro. E ontem, 3 dias após realizar o sonho de sua vida não resistiu a cirurgia bariátrica. Rosana partiu. E quando partiu levou com ela um pedaço de nós que ficamos. Deixou um buraco que comida nenhuma no mundo pode preencher.
Uma hora essa dor irá passar; e eu faço questão de deixar Rosana viva na lembrança de cada uma das pessoas que ler esse texto. Criei um drink pra lembrar Rosana, e que ela renasça enquanto bebemos. Que sua doçura seja lembrada para sempre, porque doce era sua amizade, seu ser.

Esse com certeza será o drink mais triste que eu já criei, porque não consigo ter outro estado de espírito. Apreciem meu drink "Rosana" como uma oração, de amor e paz, porque com certeza ela agora olha por nós!


Receita :

4 morangos picados
50 ml de vódka
100 ml de vinho tinto demi sec
1 colher se sopa bem cheia de leite condensado
Folhas de ortelã
cubos de gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na sua taça mais bonita e sirva!

domingo, 27 de junho de 2010

Bolo de Natal


Eu sempre faço esse bolo no natal, mas como meu final de semana foi prolongado pelo jogo do Brasil que foi na sexta feira, eu me arrisquei a fazer essa delícia tentadora, mesmo sabendo que só podia comer um pedacinho... hihihih

Ingredientes do bolo:

3 ovos (claras batidas em neve e gemas separadas)
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Xícaras de açucar
2 colheres de margarina
1 colher de pó royal
1 copo americano ou 200 ml de leite

modo de fazer:

Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açucar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o leite bata mais um pouco até misturar.
Por último acrescente as claras em neve e o pó royal e mexa a suavemente com uma colher até dissolver totalmenmte as claras.
Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 50 minutos.

Desligue o forno e deixe o bolo esfriar.

Recheio

1 sache médio de doce de leite
100 gramas de nozes moidas (você pode comprar inteiras e bater no liquidificador)
1/2 lata de guaraná ou suco de laranja natural para molhar o bolo.

Montagem do Bolo

Quando estiver frio, abra o bolo ao meio. Faça furos em todo o bolo e regue com a metade do guaraná. Recheie com doce de leite e salpique nozes moidas. Cubra com a outra parte do bolo. Faça mais furos no bolo já recheado e regue com o restante do guaraná.

Cobertura

Normalmente eu cubro com chantilly, mas você tambem pode usar marshmallow. Compro uma caixinha de creme pronto de chantilly e bato na batedeira com açucar e pronto.
Salpique nozes moídas por cima para decorar e coloque nozes inteiras. Olha o resultado!

Comprei minha coquiteleira!!!



A meses meu marido esta encantando com uma coquiteleira de inox da tramontina. Eu procurei em alguns lugares , mas tava achando m uito caro.


Mas enfim; achei! com um preço bem bacana e agora já posso me arriscar no mundo dos drinks sofisticados!!!

Aguem me manda uma boa receita pra eu estreiar minha nova coquiteleira??

sábado, 26 de junho de 2010

Lanche de Metro


Aqui em casa não se faz janta no sábado, sempre saímos para comer alguma coisa, ou eu faço um lance rápido em casa. Como o blog esta no comecinho e eu estou mega animada, decidi que era hora de fazer um lanchinho rápido e gostoso para compartirlhar com vocês. Olha que coisa mais lindinha!
Vamos a Receita!

1 Pão tipo bengala ou próprio para pão de metro. (notmalmrntr ru compro de 30 cm)
Folhas de alface
Tomate fatiado ou cenoura ralada (vai depender do recheio que for usar).
2colheres de maionese litgh.
Recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de maionese litgh (ou requeijão de copo, ou catupiry, que é o que fica mais gostoso!)
1 lata de milho

Montagem:

Abra o pão no sentido horizontal.Passe uma camada fina de maionese dos dois lados e em seguida coloque folhas de alface em um dos lados, tomando o cuidado de deixar um pouco do alface para fora do pão para dar um charme.
Em uma vasilha misture o frango, a cenoura o milho e requeijão ou maionese. Mexa bem até ficar homogênio.
Disponha esse creme em um dos lados do pão e feche. Para prender o pão fechado você pode colocar palitos juntando as 2 partes e decorar com cerejas, ou azeitonas.

Recheio de frios

Eu normalmente uso salame que é o que mais me agrada, mas você pode usar peito de peru, presunto, mortadela ou qualquer outra coisa que você goste;

200 gramas de salame
200 gramas de mussarela
temperos a gosto para temperar a salada do lanche.

Montagem:

Abra o pão no sentido horizontal.Passe uma camada bem grossa de maionese dos dois lados e em seguida coloque folhas de alface em um dos lados, tomando o cuidado de deixar um pouco do alface para fora do pão para dar um charme. Por cima do alface coloque as rodelas de tomate. Tempere a gosto com sal, azeite, pimenta do reino, orégano e vinagre ou limão. Feito isso, é só colocar a mussarela de um lado do pão e os frios do outro. Feche com paltinhos e decore com azeitonas, cerejas ou florzinhas de salame.

Sábado do Risoto!!


Com o é bom comer um risoto não é? E eu adoro inventar! então hoje peguei neu notebook e comecei a procurar receitas de risoto que eu ainda não conhecesse. Encontrei várias, e fiquei tentada e mistrurar todas elas só pra ver no que dava! hihihihi
Confesso que gostei do resultado, mas como sou suspeita, uma foto vale mais que mil palavras!

Receita de Risoto Marguerita

1 1/2 colher sopa de margarina
1/2 cebola média picadinha
10 folhinhas de rúcula
1 xícara de arroz Arbório ou Carnaroli
1/2 xícara de vinho seco branco
1 litro de caldo de legumes (você pode misturar um litro de água e 2 caldos de legumes em tablete)
1 tomate picadinho sem sementes
1/2 xícara de queijo meia cura picadinho
1/2 calabresa picadinha

Para finalizar
1 e 1/2 colheres de margarina
1 xícara de mussarela ralada
Salsinha e cebolinha a gosto
folhas de ortelã

Modo de fazer:

Refogue a cebola na margarina, e em seguida coloque a rúcula picada grosseiramente. Quando a rúcula murchar coloque o arroz. Após refogar o arroz coloque o vinho e mexa até o vinho evaporar totalmente.
Assim que o vinho evaporar, vá colocando o caldo de legumes e verificando a consistência do arroz.
O ponto é quando o arroz ficar "al dente", e a caldo secar.
Então, coloque o tomate, o queijo meia cura e a calabresa. Mexa tudo até incorporar os últimos ingredientes.

Para finalizar coloque a margarina, o cheiro verde e a mussarela e mexa!!
Bom apetite!!!

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Porque quase cheff?

Todo mundo me pergunta porque eu quero ser cheff de cozinha. Dizem " você esta com a vida ganha, sua loja se calçados já é um sucesso". De fato, não quero ser chefe com a intensão de ganhar alguma coisa; ou pelo menos não quero ser chefe pelo dinheiro, ou status que isso pode me proporciar. Quero ser cheff porque tenho fome e sede de saber. Porque desejo com todo meu coração passar conhecimento do sabores e aromas adiante. Quero testar o mundo e sentir os aromas na ponta da língua. Quero conhecer o doce sabor do amargo, e sal do açucar. E se isso tudo for possível, então me sentirei QUASE CHEFF!