quinta-feira, 26 de julho de 2012

Doce a Abóbora com Coco

Essa receita é muito fácil de preparar e sempre agrada a todos. O cheiro desse doce vai perfumar sua casa e doce com certeza vai receber muitos elogios!!

600g de abóbora amarela (de pescoço) cortada em cubos de 2 cm.
300g de açúcar
canela em pó ou em pau a gosto
cravos a gosto (usei em pó)
1/2 xíc. chá de coco ralado grosso

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na panela menos o coco em fogo alto. Assim que a abóbora começara a soltar água e o açúcar derreter abaixe o fogo e cozinhe em panela seme tampada por aproximadamente meia hora, mexendo de vez em quando. Verifique se a abóbora já desmanchou, se não deixe cozinhar mais um pouco. Porém se estiver dura ainda e sem água pode adicionar um pouquinho de água. Quando estiver quase no ponto desejado acrescente o coco ralada e deixe terminar a cocção, cerca de uns 10 minutos. 


Essa receita dá um vidro grande de doce. Não se esqueça de esterilizar o vidro antes!
Conserve em geladeira por até 20 dias, ou enquanto durar o doce!! rsrsrs


1 comentários:

  1. Muito bom mesmo, Angela! Deu vontade de fazer logo.
    Bj,
    Lylia

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