quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Risoto de Presunto de Parma e Parmesão



Eu tinha um presunto de parma na minha geladeira a muitos dias. Aliás tinha um queijo Brie também que acabou por estragar.. um pecado.. então antes de perder o meu presunto pensei em uma forma nobre de usa-lo. Tá aí: Risoto! Coisa simples, rápida e muito saborosa! Você pode trocar o presunto de parma por outros tipos de frios se preferir.. poderia usar mortadela, bacon pra quem gosta, ou até camarão. Ao lado do meu risoto tem um delicioso queijo meia cura empanado.. facinho de fazer e bom demais de comer!! é um acompanhamento modesto, mas muito prático e gostoso.

Ingredientes

1 colher de margarina
2 colheres de cebola
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 lt de caldo de legumes
1 colher se sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de parmesão ralado 
4 fatias de presunto de parma cortada em tirinhas finas
Azeite e salsinha desidratada para servir


Refogue a cebola na manteiga, Acrescente a mortadela e deixe dar uma fritada rápida. Coloque o arroz. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente. Vá acrescentando o caldo de legumes e deixando cozinhar. Quando faltar pouco para estar cozido , acrescente o presunto de parma. Mantenha em fogo brando até começar a secar. Acerte o tempero. O ponto do risoto também é muito de pessoa para pessoa, então vá experimentando até achar que esta cozido. Adicione a manteiga, e o parmesão e mexa para ficar cremoso. Para apresentação é bacana ter um bom azeite e salsinha desidratada no prato. Sirva quente acompanho de um bom vinho e uma boa música sempre!!

Queijo meia cura empanado:

Pique fatias de 1 a 1,5 cm de queijo meia cura, passe na farinha de rosca, no ovo batido e de novo na farinha de rosca. Frite por imersão em óleo bem quente. Quando a caquinha estiver dourada retire escorra o óleo e sira quente.

4 comentários:

  1. Deu até vontade de sair da dieta e comer esse rizoto durante a semana..
    Bjs..

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  2. que delícia de rizoto ja anotei a receita,adorei o seu blog uma receita melhor que a outra parabéns

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  3. Hum eu adoro risoto! E esse realmente é bem prático! Obrigado pela receita!
    Bjs

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  4. Eu gosto demais de risoto além de achar prático por ser um prato único que quase nunca requer um acompanhamento. Fiquei encantada com sua receita.


    Lica

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