domingo, 31 de outubro de 2010

Cupcake de Iogurte e cobertura de Creme de Limão


Olá cumadres, e cumpadres!!

Depois do sucesso com meus primeiros cupcakes resolvi que vou me arriscar por esse mundo dos mini-bolinhos.
Agora estou mais ousada e testando receitas mais delicadas, porém mais autênticas! espero que apreciem.

Massa:

6 gemas
6 claras em neve
2 xíc de chá de açucar refinado
1 xíc de chá de margarina sem sal
200 gr de iogurte natural
3 xíc de cháde farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de limão

Cobertura

1 lata de leinte condensado MOCOCA
2 gemas
suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata em velocidade alta as gemas, o açucar e a margarina até oter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e bata até ficar homegêneo. desligue a batedeira, adicone o fermento e as raspas de limão. e mexa delicadamente. Por fim misture as claras em neve. Posicione as forminhas de papel e preencha com 2/3 de cada uma das forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecidoem temperatura média de 180°C por 45 minutos ou até que os cupcakes fiquem assados e dourados.

Recheio ou cobertura

Em uma panela, leve ao fogo as gemas o leite condensado e o suco de limão, mexendo para não queimar até obter um creme esverdiado e cremoso.

Opção numero 1

Com uma faquinha bem fina corte um circulo no centro do cupcake. Retire a polpa e recheie com o creme. Tampe com a massa.
Cubra com chantilly e decore com uma cereja.

Opção numero 2

Somente cubra com o creme de limão e decore com raspas de limão.

Depois é só se deliciar!!

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Esfiha de Carne




A esfiha é um prato tipicamente árabe, e por isso eu sempre achei que tinha um pezinho na Síria ou no Líbano rsrs (vide minhas fotos de casamento que eu to com uma cara de árabe legítima!!)

Massa

1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento fleischmann desmanchado em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de coalhada fresca
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Fazer:

Aqueça a manteiga levemente. Junte o fermento, de uma só vez, e mexa bem. Acrescente o leite, a coalhada, o sal e o azeite. Misture bastante. Finalmente, despeje a farinha e amasse. Quando a massa ficar macia e formar bolhas, embrulhe-a num pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

500 gr de carne moída
1 cebola ralada
1 limão
cheiro verde
azeite
sal e pimenta a gosto
folhas de hortelã

Misture a carne a cebola o cheiro verde e as folhinhas de hortelã bem picadinha. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.

Faça pequenas bolinhas de massa. Abra com o auxílio de um rolo. Recheie e feche em forma de triângulo. Pincele com uma gema batida e asse em forno médio até dourar.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bolo Floresta Negra



O cheiro do natal chegou... é incrível, mas hoje acordei com o cheiro do natal em meu nariz... abri a janela e foi quase como se os passarinhos já cantassem Jingle Bells!! É incrível como as proximidades dessas datas nos deixam emotivas e sentimentais.. é... acordei hoje assim.
Além do cheiro do natal tem também a receita que vou postar hoje. Ela me traz grandes lembranças de infância e me lembra também do porque preparei esse bolo 10 dias atrás... bom.. a história é a seguinte: Érica veio me visitar, e é super normal eu fazer doces para minhas visitas, mas Érica não é uma visita normal. Érica é mais que uma irmã. É aquela amiga vinda de uma amizade que tinha tudo pra dar errado. Discordamos sobre religião, sobre política, e até sobre como devemos criar os filhos, mas uma coisa pra nós esta muito bem acertada, definida: nossa amizade. Nada nesse mundo (nenhuma de nossas diferenças), tem realmente importância quando estamos juntas! E ainda mais agora que a filha dela me adora kkkkk Giovanna esta encantada com minha pessoa!! kkkkkk óbvio que isso é muito fácil devido a eu ser uma gracinha rsrsr
E agora Giovanna vai ganhar um irmãozinho, o que me faz estar mais feliz e melosa ainda! Por isso um bolo de festa para a chegada dessa família que eu amo tanto em minha casa.
Foi um final de semana divertidíssimo, e saboroso!!

Façam esse bolo para alguém especial e apreciem SEM moderação!!!

Massa

8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Recheio e Cobertura


5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 colheres de chá de essência de baunilha
150 gr de chocolate meio amargo em raspas
200 gr de cereja em calda (marrasquino) ou você pode usar calda normal e misturar 2 colheres de sopa de Kirsch (licor amargo de cerejas)

Decoração

150 gr de chocolate ao leite em raspas

Açucar de confeiteiro
Cerejas

Massa
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte peneire a farinha de trigo o chocolate e o fermento e junte-os à gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio preaquecido e desenforme frio.

Recheio
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade ma geladeira. Escorra a cereja e reserve separadamente a fruta da calda.


Montagem
Divida a massa no sentido horizontal. Molhe o bolo com metade da calda. Espalhe metade do chantilly e as cerejas picadas grosseiramente, e por cima o chocolate meio amargo. Cubra com a outra parte da massa e repita a operação, espalhando o restante do chantilly sobre o bolo e distribuindo o chocolate ao leite as cerejas (inteiras) e polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Sirva bem gelado!!!!




segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Resultado da Promoção MOCOCA!!!

Ola meus amores!! sobrevivi a um final de semana sem máquina fotográfica e sem net!!! nem acredito!! e fiz tantas coisas gostosas esse final de semana que é uma pena não poder partilhar as fotos com vocês... mas....... sem mais delongas, hoje conheceremos a sortuda que ganhou um lindo kit da MOCOCA!!!

O nome dela é: Francys Lara!!!! minerinha de Barbacena.
Parabéns Francys!!! Sua receita de Mini Tortinhas de Morango agradou muito mesmo!!

Manda agorinha mesmo seus dados pra mim tá!! que a Mococa vai mandar esse Kit lindão pro cê!!!
E você querido leitor que não ganhou desta vez, aproveite para conferir a receita da Francys e se deliciar!!

Mini tortinhas de morango
Massa:
2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
2 claras
2 colheres de sopa (bem cheias) de açucar
2 xícaras de chá de farinha de trigo ( se quiser usar aquelas que já vem com fermento não tem problema, sua massa ficará mais fofinha).

Junte todos os ingredientes e amasse até soltar das mão, caso seja necessário use um pouco mais de farinha Abra a massa com a mão mesmo na própria forma e faça furinhos com um garfo no fundo.. Eu usei forminhas de empadas. Não é neceesário untar. Asse em forno médio até que fiquem levemente coradas.

Recheio:
1 lata de leite condensado MOCOCA
a mema medida da lata de leite de vaca (eu usei desnatado pra receita ficar mais leve)
2 gemas

Misture os ingredientes principalmente as gemas, se quiser bata-as levemente com auxílio de um garfo ou um fuê antes de agregá-las aos demais ingredientes. Leve tudo ao fogo alto mexendo sem parar até que evante fervura, faça movimentos como se estivesse escrevendo um 8 deitado para que o recheio não queime no fundo. Após ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar.

Decoração: 1/2 xícara de morangos fatiados
Montagem: massa + recheio + morango por cima
Rendimento: 25 mini tortinhas ou uma torta grande.
Espero que gostem! Eu adorei!!!!!

E atenção pessoal!!! amanhã teremos uma deliciosa receita de Bolo Floresta Negra e o inicio da nova promoção da MOCOCA!!! Aguardem!!!

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Abobrinhas recheadas.. hummmm


Se você assim como eu é viciada em abobrinha vai ficar fascinada. Eu estava cansada das abobrinhas convencionais recheadas de carne moida, então resolvi inovar e tentar um recheio novo.
Misturei ricota, linguiça e requeijão... ai que delícia! Sem falar na apresentação que é linda!! Perfeita pra agradar visitas e impressionar convidados!! Delicie-se!

Ingredientes para uma porçao para 2 pessoas:

2 abobrinhas junior verdinhas
100 gr de ricota Aviação
2 colheres de sopa de requeijão Aviação
3 gomos de linguiça previamente frita
100 gr de mussarela
3 fatias de bacon (daqueles que a gente já compra fatiado)


Modo de fazer:

Fatie as abobrinhas em rodelas, ou no meio, como você preferir. Cozinhe no vapor até que esteja "al dente". Reserve.
Pegue a linguiça já frita e coloque no processador, dê uma primeira batida leve. Acrescente a ricota e o requeijão e bata mais um pouco até misturar bem todos os ingredientes.
Com uma faca de ponta fina retire o miolo das abobrinhas. Unte uma forma com azeite e coloque as abobrinhas. Rechei-as com a mistura. Cubra com a mussarela e leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos. Enquanto isso faça o crispy de bacon. Coloque duas folhas de papel absorvente no microondas, coloque as fatias de bacon sobre o papel e mais duas folhas de papel absorvente por cima. Leve ao microondas por 2 minutos , ou até que seque totalmente e seja possível esfarela-lo com as mãos.
Retire as abobrinhas do forno e esfarele o bacon sobre elas.



PS. Eu nunca falei aqui no blog da minha adoração pela marca Aviação. Até porque pode soar meio como propaganda... mas o fato é que desde criança essa marca tem cadeira cativa na mesa da minha família, seja na versão queijo prato, ou na manteiga de latinha (que sinceramente é a minha preferida!!). Embora a marca nem saiba que eu existo, pra mim é uma satisfação poder falar de uma marca que eu realmente uso e gosto. Então se você ainda não usou experimente!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Cupcakes Prestígio





Eu nunca havia feito cupcakes, então procurei uma receita bem gostosa pra valer a pena!! Esse cupcake é feito com massa de chocolate , recheio de beijinho e coberto com ganache de chocolate. Ficou muitooooooooooooo bom! valeu a pena cada mordida!

Ingredientes:

2 xíc. de chá de açucar refinado
1/2 xíc de cháde margarina sem sal
3 gemas
3 claras em neve
2 xíc de chá de leite integral
4 xíc. de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
180 gr de chocolate em meio amargo ou ao leite MOCOCA
1 lata de beijinho MOCOCA

Modo de fazer:

Na batedeira bata en velocidade alta a margarina com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas batendo sempre. Diminua e velocidadeda batedeira e intercale o leite , a farinha peneirada e o chocolate em pó. Aumente a velocidade e bata mais um pouco. Desligue a betedeira e com a ajuda de um garfo misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Preencha 2/3 das forminhas de papel número 0 e asse em forno a 180 graus por 45 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar. Com uma faca bem fininha faça um buraco redondo no centro de cada cupcake e reire o miolo. Recheie com o beijinho e cubra com o ganache de chocolate. Decore com confeitos a sua escolha.

Ganache de chocolate

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar um creme liso e homogênio. Espere esfriar, coloque em um saco de confeitar e decore.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Salpicão de Frango



Pode parecer estranho, mas até hoje eu nunca tinha feito um salpicão de frango. Gosto tanto da tradicional maionese que nunca tinha pensado em fazer um salpicão... mas como compramos um frango para o almoço e sobrou muito frango e tinhamos um churrasco pra ir a noite, não pesnsei 2 vezes rsrs peguei meu pc e fui correndo ver muitas receitas e extrair o melhor delas! Garanto, meu salpicão ficou phodástico!!!!!!! Tome nota faça e divirta-se!

1 Peito de frango desfiado sem pele (eu usei sobras de um frango assado, mais ou menos 600 gramas, desfiei e retirei ossos e pele)
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 latinha de ervilha
1 latinha de milho
1 cenoura grande ralada
150 gr de azeitona (verde, preta ou as duas)
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres de maionese
Palmito (opcional)
Cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
Batata palha para enfeitar

Modo fazer:

Cozinhe o peito de frango como de costume, desfie e reserve. Junte a cenoura, o milho, a ervilha, os pimentões, a azeitonae a maionese e mexa. Acrescente o frango que estava reservado e os temperos (cebola, cheiro verde, sal, pimenta do reino e suco de limão). Encorpore. Por último acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem até que tudo esteje bem misturado. Decore com a batata palha e folhas de salsinha.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Arroz Baiano


Tem arroz velho na geladeira? restos de frios?? um baconzinho perdido atrás da última lata de cerveja? então bora fazer esse arroz delicioso! Ótimo para acompanhar churrasco ou um Tutu a mineira.

Ingredintes

3 Xícaras de arroz já cozido
1 Xícara de bacon picadinho
2 Linguiças toscanas (calabreza ou portuguesa) sem capa ou pele
1 Xícara de azeitonas verdes picadinha
1/2 Xícara de salsinha e cebolinha
1 Xícara de cebola picadinha
2 Ovos cozidos picadinhos
1/2 Cenoura ralada
500 gr de farinha de mandioca torrada
Pimenta a gosto (muita pimenta, pode ser calabreza, pode ser dedo de moça, pode ser pimenta do reino).

Preparo:

Em uma frigideira doure o bacon e a calabreza. Doure bem, junte a cebola. Abaixe o fogo e tampe a frigideira até que a cebola tenha dourado. Mexa levemente. Junte a cenoura e deixe murchar. Acresncente as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e os ovos. Quando estiver tudo encorporado acrescente a farinha e o arroz e mexa bem. Tampe a panela por alguns minutos e esta pronto.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Nhoque ao Gorgonzola


Oi pessoal!!! Que final de semana abençoado!! fiz várias receitas e vou colocar todas essa semana aqui no blog!! vou começar com essa que é do queridissímo Claude Troisgros. Quando vi ele fazer umas 4 semanas atrás fiquei com água na boca!! então resolvi fazer esse nhoque maravilhoso.
Só tem uma coisa, se você não é muito fã de gorgonzola, nem tente essa receita, pois o sabor é bem forte o molho bem incorpado.
Agora se você é como eu que adora queijo mofado (palavras da minha mãe) então vai fundo!!

NHOQUE

600g batata
120g farinha de trigo
3 gemas
80g queijo parmesão ralado
60g queijo mussarela ralado
180g ervilhas frescas cozidas
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto

Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos). Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite. Depois, acrescente as ervilhas.

MOLHO

300ml creme de leite MOCOCA
200g queijo gorgonzola QUATÁ
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO

Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e complete com queijo parmesão ralado.

PS. Não usei as ervilhas, pois não gosto muito.. mas da um embelezada no prato.

Quase cheff: Frango ao alecrim com batatas assadas

Quase cheff: Frango ao alecrim com batatas assadas: "Só o que posso dizer é que é uma pena que esse blog não tenha cheiro.. é uma pena você não conseguir sentir o aroma dessa maravilha!! Eu nu..."

domingo, 10 de outubro de 2010

Frango ao alecrim com batatas assadas


Só o que posso dizer é que é uma pena que esse blog não tenha cheiro.. é uma pena você não conseguir sentir o aroma dessa maravilha!!
Eu nunca havia feito nada tão aromático. É claro que eu devia ter feito com coxas e sobrecoxas de frango de são incrivelmente mais suculentas, mas como eu só como peito de frango, decidi que iria fazer mesmo assim... e valeu a pena!! Faça e se surpreenda com a incrível delicadeza dessa receita.

Ingredientes:

1 Peito de frango sem uso e sem pele
1 Dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola ralada
1/2 limão
15o ml de vinho branco seco
3 ramos de alecrim
sal e pimenta a gosto
2 batatas grandes cortadas em quatro (fiz com casca e tudo)

Preparo:

Tempere o frango com o alho, a cebola, o limão o sal e a pimenta. Deixe marinar por uma hora. Passado esse tempo acrescente o alecrim e o vinho branco seco, e deixe marinar por mais uma hora.
Coloque em uma assadeira untada com margarina o frango e metade do caldo. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Passado esse tempo tire o papel alumínio acrescente o restante do caldo e as batatas na assadeira e leve ao forno por mais 30 minutos destampado. Retire do forno e sirva com risoto de sete cereais.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Picanha recheada com provolone


Bom final de churrasco só sobram duas coisas: restos de carne e bagunça! E como sobrou um bifão de picanha eu resolvi inovar. Tinha um pouco de provolone na geladeira, azeitonas e bacon!!! Então abri o bife no meio e recheei e fechei com palitinhos de dente. Passei um pouquinho de sal grosso dos lados de fora e pronto! Uma hora e dez minutos de forno ou quarenta minutos de churrasqueira!